Доска объявлений > Животные

аквариумные рыбки цихлиды

(1/2) > >>

Ambrosia:
Продам за символическую цену 10 р малавийских цихлид Лабидохромис еллоу

Цихлиды-колибри – эндемичный вид, обитающий в озере Малави. Они обнаружены в составе двух разных биотопов. Представители вида могут обитать вдоль прибрежных скалистых береговых линий, а также на глубине от 10 до 40 м и на мелководьях в зарослях Валиснерии.
Распространенные названия: лабидохромис желтый, лабидохромис «Танганьика», лимонно-желтый лабидохромис, ярко-желтый лабидохромис, канарская цихлида, цихлида-коллибри

Научное название: Labidochromis caeruleus (цихлида-колибри)

Размеры: желтый лабидохромис – карликовый вид цихлид

Температура воды: рыбы комфортно чувствуют себя при температуре воды 24-28 градусов.

Минимальные требования к аквариуму: если заводчик еллоу планирует заниматься их разведением, то предпочтительнее будут большие, просторные аквариумы емкостью 250 л и больше. Что касается полового соотношения особей, то на 1 самца должно приходиться от 3 до 6 самок. Жесткая вода, с подготовленной щелочной средой, должна иметь параметры РН в пределах 7,6-8,6, GH 7 и более и КН 10-12. Декоративное оформление аквариума должно как можно ближе соответствовать природной среде обитания цихлид. Хорошо для оформления подойдут скалистые образования со множеством ходов для укрытия и нереста, и, конечно, должно быть много места для свободного плавания. В качестве субстрата для почвы лучше использовать грубый известняк, песок, измельченные кораллы и мраморную крошку. Заросли Валиснерии приветствуются, ведь они являются прекрасным дополнением к основной вегетарианской диете цихлид. Кроме того, можно добавить в аквариум немного дерева, на котором через время начнут расти мелкие водоросли, тоже весьма охотно употребляемые в пищу.

Питание: Лабидохромис желтый – всеядная рыба, основу ее рациона составляют растения, водоросли, насекомые, улитки, мелкие ракообразные (и их личинки) и моллюски. Зубы у лабидохромиса мелкие и заостренные. Они используют их как пинцет для того, чтобы достать из мелких трещин в скалах свою потенциальную добычу. Лучше всего кормить рыб продуктами с высоким содержанием растительных компонентов. Хорошо для их рациона подходит спирулина, хлопьевидный корм на растительной основе, мелкие живые ракообразные , все это способно удовлетворить большую часть гастрономических потребностей этих рыб. Из растительной пищи хорошо подходят чищеный горох, салат, шпинат. Лабидохромис очень восприимчив к вздутию живота, к сожалению, болезнь тяжело поддается лечению и часто оказывается смертельной. Если критерии воды не удовлетворяют условиям содержания рыб или в воде высокое содержание белка, то последствия могут быть необратимыми. Категорически запрещено кормить цихлид мотылем и трубочником. Как уже упоминалось ранее, рыбы любят обгрызать растения и ощипывать налет с водорослей

[вложение удалено администратором]

Ambrosia:
связь по тел 8-920-465-2828

Ambrosia:
рыбы растут ..... кому красотуль? меняю на шоколадку :)

Alex_gran:
Конечно съедят :) еще и спасибо скажут

Ambrosia:

--- Цитата: Roman_gran от 21 Июль 2011, 00:04:03 ---А эти цихлиды мою золотую рыбку не съедят??? А то ей одной в аквариуме 150 л. Скучно наверное???

--- Конец цитаты ---
не соседи цихлиды золотой рыбке :)
в 150л можно вполне завести цихлид, но золотая рыбка ........... если предпочитаете золотых, то возьмите ей таких же

Добавлено: 25 Июль 2011, 10:21:12
--- Цитата: Alex_gran от 21 Июль 2011, 09:16:16 ---Конечно съедят :) еще и спасибо скажут
--- Конец цитаты ---
съесть конечно не съедят, но хвостик ей пообдерут.....:((((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии