Техника и современные технологии > Автоматизация

152 ФЗ и все из него вытекающее

(1/4) > >>

Alex_gran:
Уже давненько минули те времена когда зарплату на предприятиях считали на счетах. Все уже давненько подсели на 1Ски, Парусы и прочие средства автоматизации учета и расчета.
Как показалообсчение с народом, многие, если не сказать большинство, из счастливых пользователей данных систем и не подозревают, что аж в 2006 году вышил замечательный закон 151 ФЗ от 27.07.2006 который обязываетпользователей аналогичных систем обеспечить сохранность персональных данных своих работников а иначе....вобщем ничего хорошего, большие штрафы, лишение лицензий, приостановка деятельности и даже могет срок светить в некоторых случаях. Вступление в действие данного закона вроде отложили недавно до 1 января 2011 года но тем немения не так уж и много времени осталось (особенно учитывая объем работ)...Кто чего делал (делает) в этом направлении?

Аид:
Эм , а в чём собственно пост ? Ну есть 1с , есть персональные банковские продукты, есть права доступа, политика безопасности и прочее. Любой кассир же не может посмотреть к примеру моё семейное положение. Так , что немного не понимаю суть вопроса.

А на злобу дня - пока у нас так сильно развито "кумовство" все эти приваси не больше чем громкое слово - базы той-же налоговой/пенсионного и прочих гос организаций легко преобрести не вставая со своего любимого стула у компа. А любая контора несёт перед перечисленными организациями отчётность. И получаеться , что даже если ваше приваси не вываливают направа и налево в вашей родной конторе то это с лёгкостью компенсируют другие инстанции .

Alex_gran:
Вопрос собственно в том, что ВСЕ (причем обсалютно ВСЕ) системы обрабатывающие персональные данные (работников ли, клиентов не столь важно) должны получить аттестат соответствия информационной системы требованиям данного закона, это как минимум, а в случае если по классификации системе будет присвоен уровень К2 или упаси Бог К1 то еще и лицензию. В противном случае по законодательству это называется осуществление деятельности без лицензии и прочии выше описанные неприятности. Проверяющие инстанции ФСТЭК, ФСБ, Госкомнадзор. Так что все сурьезно.
Добавлено: [time]21 Января 2010, 10:14:20[/time]Закон прямо скажем не совсем то объективный, так как ИМХО если комуто надо базу то он один черт ее упрет. Но закон есть закон.

NikVas:
Короче очередной бумажный гемор с целью срубить бабло с организаций...

Alex_gran:
Цель я думаю NikVas правильно обозначил, а вот гемор далеко не бумажный :( там и программные продукты придется докупать и аппаратные средства, ну и без бумаг естественно никуда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии