нотариусы все юридически грамотны, так как, чтобы получить лицензию на нотариальную деятельность, надо сдать( нехилый) квалификационный экзамен и иметь стаж работы помошником нотариуса более 5 лет
Да? а в МФЦ мне сказали совсем другое когда не приняли пакет документов для регистрации в росреестре приобретённой недвижимости. Сказали что нотариус не знает законов. Вот как так может быть? Т.е исходя из вашей логики получается что нотариус допустил ошибку умышленно исходя из каких-то своих корыстных или иных побуждений? И у меня нет рычагов для того что-бы заставить нотариуса исправить его-же оплошность ?
То есть получается примерно следующее: Офигенский платный хирург, который сдал нехилый квалификационный экзамен и имеет стаж работы и т.д. и т.п. Решил во время операции прикончить пациента за его-же деньги, просто потому что он ему не понравится там.. или сверху попросили... или ещё что-то, списав потом всё на врачебную ошибку или как-то так.
Не, ну гениально, чё! " -Да я тока разрезал его, а дальше умер он сам, я тут не при чём".
Супер!
Репутация нотариуса зависит от того, являетесь вы его знакомым или нет,т.е. для своих репутация очень хорошая и так по всем районам
Жизнь пациента зависит от того является ли он знакомым хирурга или нет. Своих - лечим, остальных - под нож. Вопросов нет. Цивилизованный подход.
Ответственность нотариуса только регламентирована и практически ни чем не обусловлена, т.е. заставить нести ответственность за чистоту сделок - рычагов нет
Может тогда мне кто-нибудь объяснит для чего они вообще нужны?
Как совет - компетентность нотариуса и чистоту нотариальной сделки, вам поможет определить нанятый вами адвокат.
А при чём тут адвокат? Он мой давний хороший знакомый, и свою работу всегда профессионально и добросовестно выполнял, далее точно так -же как и вы заверил меня что нотариус не допустит ошибок. Понадеялся на компетентность нотариуса. Есть договор купли продажи, нотариально заверенный, есть акт приёма - передачи к договору купли - продажи, есть документ-основание для договора, естьи проверенные полномочия 2-й стороны сделки - думал на этом и всё. А зря, надо было вникать и самому разбираться в законодательстве.
За всеми глаз да глаз. Начиная от строителей- что-бы чего не стырили и сделали всё как положено, заканчивая нотариусами - что-бы чего не накосячили.