Автор Тема: Нашествие паукообразных  (Прочитано 4186 раз)

Оффлайн Inna

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Salus populi suprema lex esto
    • Просмотр профиля
Нашествие паукообразных
« : 18 Август 2012, 08:22:04 »

Источник: http://www.moe-online.ru

В Павловском районе женщина после укуса паука провела 8 часов в реанимации.
61-летняя пенсионерка из села Лосево Павловского района Нина Запорожцева стала жертвой укуса ядовитого жёлтого паука (из рода Cheiracanthium). В понедельник, 30 июля, женщина выдёргивала сорняки в огороде, когда почувствовала дикую боль в пальце и увидела огромного паука.
Женщина почувствовала недомогание. Родные тут же вызвали скорую. Медики сделали Нине Ивановне укол и уехали. Но к вечеру ей стало ещё хуже, поднялось высокое давление. Родные на своём автомобиле отвезли Нину Ивановну в Павловскую ЦРБ, где она 8 часов провела в реанимации.
Лишь спустя два дня по фото в газете «МОЁ!» пенсионерка узнала, что за паук её укусил, и сообщила об этом в редакцию.
Это уже второй за неделю случай укуса людей жёлтыми пауками в Воронежской области.
Напомним, в последнем номере «МОЁ!» мы писали о том, как в селе Старая Тишанка Таловского района такой же жёлтый паук укусил 7-летнего Лёню Ильина. Мальчик плохо себя чувствовал несколько дней, сильно болела рука, но вскоре ребёнок пошёл на поправку.
В Воронежскую область ядовитый паук пришёл из Ростовской области и Краснодарского края, где всегда и обитал. Перемещение на север связано с потеплением, причём условия в нашей полосе стали для него такими комфортными, что паук у нас начал размножаться.
По словам специалистов, укус этого паука хоть и очень неприятный, но, к счастью, не смертельный. Хоть яд у него, как и у всех пауков, нейропаралитический, но убить человека он не может. Укус вызывает сильную болевую реакцию, опухание поражённого участка и появление язвы на коже, температуру и головные боли. Если у человека ослабленный иммунитет, могут возникнуть более серьёзные проблемы со здоровьем, обостриться хронические болезни.

В Воронежской области от укусов жёлтого паука гибнут домашние животные

6 августа, новое сообщение пришло из Нижнедевицкого района. Звонившие селяне рассказали, что в прошлом году из-за паука у них умерла коза.
- Мы вскрыли желудок козы. Нашли там паука, похожего на того, который был на фотографии в газете, - рассказывает Марина Пяткова. - Как нам кажется, коза умерла именно от укуса, других версий просто быть не может, животное было совершенно здорово.
Что делать в случае укуса?
Паук достаточно агрессивно обороняется, когда считает, что находится в опасности. Удар наносит молниеносно. После укуса необходимо пить как можно больше жидкости. Яд при этом будет выходить из организма естественным образом. Надо принять антигистаминные препараты для предотвращения аллергической реакции. И при первой возможности обратиться к врачу.
Водятся ли у нас более опасные пауки?
В Воронежской области обитает тарантул. Он гораздо опаснее жёлтого паука и может даже убить человека, особенно если укус произошёл весной в верхнюю часть туловища или голову. Но чтобы тарантул укусил, его надо очень сильно разозлить. Однако, по данным департамента здравоохранения Воронежской области, ни одного смертельного случая после укуса тарантула на территории Воронежской области не зафиксировано.

Так что будьте бдительны и осторожны.
Комплимент повышает производительность женщины вдвое. (Франсуаза Саган)
Если вы дарите женщине только слова, то ей приходится любить вас только ушами.

 

Яндекс.Метрика