Ну Айку спасибо не говорю и так отметится.
На улицах Цветочной и Полевой проблем с мусором что-то не наблюдается и думаю вам Вячеслав не надо объяснять почему. Но способ решения проблемы с мусором как это было сделано на указанных улицах большинство населения города Павловск не приемлет никогда! А способ очень прост - уважать себя и окружающих и не срать где попадя.
З.ы. Кстати как я понял уличкома данных улиц при выполнении четкого графика вывоза бытового мусора и иных отходов вполне возможно заключение с вами договоров на данный вид услуги.
Ну вот отметился, теперь по существу:
Вариант предложенный Генералом справедлив, но не имеет права на жизнь по одной причине - не реально каждый частный дом обеспечить контейнером. Посему предлагаю:
1.Негабарит(холодильники,шкафы и прочая хрень)
Вывозить по определенному четкому графику причем не просто подогнав технику, а имея 2-3 чела которые могут помочь вынести "негабарит" и погрузить.
2.земля, трава-которые тоже почему то прут в район свалок(хотя это будующее удобрение)
Собирайте, перерабатывайте, пакуйте и продавайте ))) но убирать все равно придется.
3.Строительные отходы.
См. ответ на пункт 1.
4.Расположение мусорных площадок? А они вообще нужны?
Отсутствие нужника не означает что люди перестанут гадить, но это означает что в общественном месте будут гадить только единицы, а не вся улица как сейчас. По городу достаточно мест с табличками "Свалка запрещена. Штраф --- р." И не несут же мусор на эти места!
5.Начисление и сбор средств?А 39руб.,с чела-это много или мало?
39руб нормальная цена, а когда организуете четкий график и бесперебойную работу службы вывоза бытовых отходов тогда и состряпаете дополнительный прайс по п.п. 1, 2,3.
От себя могу добавить на данный момент проживаю не в городе, на улицах отсутствуют контейнеры и нет организованного вывоза мусора поэтому люди вывозят мусор на свалку самостоятельно, но имхо любой бы готов отдать 40р с чела за то что бы в определенное время приезжала машина и собирала мусор а не таскать его хз куда самостоятельно. Конечно присутствуют в том населенном пункте где я живу пару улиц где жители не утруждают себя и тупо выкидывают мусор через забор но это как говорится "издержки производства" и от них никуда не деться. Нравится жить в дерьме пусть живут.