Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - колтунов пи

Страницы: 1 [2] 3 4 5
16
Переписывать историю - аморально,
Не только аморально, но и преступно. Особенно когда историю искажают.

Люди устанавливающие этот памятник, считали, что необходимо именно так именовать, то что символизирует этот монумент.
Об чем и речь. Може вы огласите "список" всех тех людей, кто так "любезно и заботливо" назвал воинов изображенных на монументе -"ЖЕРТВАМИ,,," То, что изобразил художник в монументе,  всем понятно. А то, что написано в табличке  - есть оскорбление и умаление воинского долга.  Если до вас не дошло через ваши очи, придите по указанному адресу в часы приема извинений, мож дойдёт через уши. Простите за резкость. Если вы служили в Советской Армии, должны понять.
 

Пора закрыть этот вопрос, кому мало памятников ставьте другие и названия пишите какие хочется.
Вот не закрывается вопрос ни администрацией, ни депутатами горсовета. Всё никак... решение не примут по памятнику! Даж общественная палата райсовета не смогла высказать свое отношение к табличке. Поинтересуйтесь у Т. Нежельской. Интересно будет.
И последнее. "Кто мешает вам, как учителю истории,  инициировать  установку такого памятника в любом разрешенном месте Павловска с указанием всех имен, приведенных в статье, например, на могильной плите? "




17
В газете «Вести Придонья» №89 (2670) от 2 декабря 2016 года, в разделе «Историческое наследие», опубликована статья Николая Зубащенко  «Памятник эпохе». Статья посвящена событиям, происходящим  в Павловском уезде в годы гражданской войны 1918-1922 годы.  Годы борьбы павловчан за установление Советской власти и памятнике, открытом потомками в честь воинов защитников - героев. На боковых поверхностях стелы – символа власти, четко видны образы солдата русской армии в папахе с красной лентой и красноармейца в буденовке со звездой. как защитников власти.

Как же оценивает прошедшие героические события павловчан известный «учитель истории» нашего города? Цитирую. «Монументу жертвам Гражданской войны исполнилось 45 лет»

«…огненные вихри Гражданской войны, унося за собой множество человеческих жизней, порождая голод, разруху, болезни, накладывая тяжелейший отпечаток на социально-психологический климат в регионе».

«О драматических событиях Гражданской войны в нашем Придонье напоминает памятник в центральном парке Павловска».

И мой комментарий на приведенные высказывания  точкой зрения министра культуры Владимира Мединского, доктора исторических наук, профессора о «патриотах».

«Не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма…Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь».  (http://arzamas.academy/materials/161)  Дедушка Сэм хорошо оплачивает такие статьи через фонд Сороса, выполняя доктрину Даллеса как Гарвардский проект по разрушению России.

От пограничников Павловска редакции «Вести Придонья» большое СПАСИБО за бдительность по выявлению «патриотов» публикацией таких статей.

По поводу слов учителя, который считает, что «произвольно изменять содержание сооружения нельзя…». А никто и не собирается «изменять» облик и образ монумента! Изменению подлежит текст на табличке монументу как не соответствующий задумке художника, умаляющий честь, достоинство воинов, и их подвиг, как защитников отечества.

По поводу текста таблички «Защитникам Советской власти, погибшим в годы гражданской войны».  Она была установлена как эскизный   проект (см.http://pavlovsk36.ru/forum/index.php?topic=4895.msg77639#new). Рекомендация комиссии горсовета для всенародного обозрения и обсуждения (см. письмо №22 от 06.06.2016 года п.4) с предварительным извещением администрации города (см письмо от 17. 03 2016 года), взамен слов «жертвам…».

Извинения принимаются от лиц, умаляющих воинский долг в городском парке 28 мая и 2 августа ежегодно с 10-00.

По поводу даты открытия памятника. Павловское братство воинов запаса пограничников и десантников будет признательно всем жителям города, установившим точную дату открытия с изменением соответствующей таблички законным способом.

По поводу «последнего приюта» погибших в годы гражданской войны, так называемых вами  «жертв».

Кто мешает вам, как учителю истории,  инициировать  установку такого памятника в любом разрешенном месте Павловска с указанием всех имен, приведенных в статье, например, на могильной плите?

И в заключении. Гражданская война – есть борьба за очищение общества от накопленных человеческих пороков, когда каждый делает выбор своей жизнью ради будущего своих потомков. Жестоко, но справедливо. Это не трагедия и не драма,  а познанная необходимость выбора каждым, что дальше жить так, как жили уже не возможно. И в этой борьбе побеждает тот, за кем Правда Жизни! Не допустим умаления, искажения, извращения и чернения памяти об истории жизни наших предков.

Колтунов П.И.

Воин пограничник в\ч 2142 Мукачевского погранотряда, 1964 года срочного  призыва в ряды СА. Принял Военную Присягу 12декабря 1964года,

отличник боевой и политической подготовки, награжден медалью «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов»,  демобилизован в 1967 году в запас Вооруженных Сил СССР.

 

18
, можно подробнее?
Публикую свой ответ на статью ниже.

19
Новый вид памятника

20
Сразу вино - человек дела. Респект!
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Табличку сняли, монумент перекрасили и теперь он имеет другой вид.  См "Вести Придонья" за 2 декабря с.г., статья Н. Зубащенко "Памятник э****".

21
Общий форум / Re: Идеи для бизнеса.
« : 03 Декабрь 2016, 20:18:13 »
Любая идея для бизнеса упирается в стартовый капитал
А вы попробуйте не для бизнеса, а для себя с любовию. Глядишь,  найдутся и деньги, и "бог даст", и срастется че нить.

22
Общий форум / Re: Идеи для бизнеса.
« : 29 Ноябрь 2016, 10:50:03 »
Очередная шальная идея...
Прекрасная идея! Эдакакая "коммуна  волхвов"- людей,  умудренных житейским опытом. Поддерживаю. 

23
Юлия Игнатьевна сто раз это делала,
Марина, вы знаете кто принял решение об устройстве дамбы в стародонье? Кто намыл песок такой высоты?

24
"Вести Придонья" за 6 сентября с.г. "Рабочая группа осмотрела обрушенный в результате водной эрозии берег Дона и побывала на плотине в Стародонье. С просьбой поддержать на всех уровнях реализацию запланированных мероприятий обратился к присутствующим Юрий Русинов (гл. района). А.Корякин (?)предложил собрать обращения (не предложения!) жителей по теме укрепления берега и направить их в Федеральное агенство природных ресурсов для поднятия актуальности проблемы.  Ольга Колегаева, Евгения Свирина.(редакция)"
Заявка на финансирование работ (?) за счет фед.бюджета отправлена. Правда проект ещё не принят, рассматривается Агентством по водным ресурсам. Кому интересно, обращайтесь к Щербакову В.А (гл. города).

25
Колтунов пи, это случайно не Вы собрались разводить малька в Бассовском рукаве? Как-то слишком настойчиво народ отговариваете от хороших поступков.
Марина, не, не я. А отговариваю я, но от необдуманных поступков.

26
необходима организация и для контроля "снизу"
Такая "организация" для контроля "снизу" была под названием Советы. Теперь её нет, к сожалению. Местному "самоуправлению" вопрос с Басовской плотиной - не по силам.

27
могут закрыть глаза.
О, как вы образно, но с ужасом об этом. Только, кто кому первый "закроет глазки",  тот и "имеет".

28
Выкладываю фото монумента после ремонта.

29
о необходимости создания некоего "сообщества Павловчан"

Мы выбрали главу города, района... местные Советы! Наконец, приняли Уставы города, района, там всё прописано. Читайте, изучайте, действуйте!
Да, мы имеем право на самоорганизацию в какие нить "сообщества" с выбором органов управления сообщества... Тогда зачем нам уже имеющиеся, нами выбранные, органы? Чем лучше будут новые образования? Чуете об чем я.

30
Цитировать
обкопать дамбу сбоку.

Милые, наивные доброкопатели, "спесилисты" различных отраслей  знаний! Кто нить рассчитывал напор течения реки, исходя из наблюдений за все годы до строительства Воронежской плотины и после? Историю судоходства по реке Дон кто нить изучал? Вам известно кто ведает в РФ половодьями рек каждый год?

У нас (РФ) есть такая "компания" = МЧС называется, созданная специально для ликвидации ситуаций, возникших в результате  прочей "разумной" деятельности органов управления государства различных уровней и не только...
Итак, вопрос главам города, района, области, государства - кто отвечает за  реку Дон( да и за остальные) и ЕГО ТЕЧЕНИЕ от истока до устья? Минприроды? Открываем Закон про этот орган и читаем...

Страницы: 1 [2] 3 4 5
Яндекс.Метрика