Автор Тема: Особенности приготовления пастилы из винограда 1 лайк  (Прочитано 712 раз)

Оффлайн Conattha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Пастила представляет собой десерт на основе фруктового или ягодного пюре, которое при приготовлении сгущают под воздействием высокой температуры. Это исконно русское блюдо, которое впервые было изготовлено в городе Коломна примерно в XV веке. Изначально пастилу готовили из тщательно взбитой мякоти яблок и без сахара, ведь сахар в России вплоть до XIX века был дефицитным и дорогостоящим продуктом, поэтому в десерт добавляли мёд. У меня на яблоки аллергия, по-этому делаю ее из винограда. Тоже выходит очень вкусно.  Source: https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/kak-hranit-vinograd/zagotovka-vinograda/4731-pastila-iz-vinograda.html  попробуйте! кто из чего еще делал?

Оффлайн Bashkir

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 368
    • Просмотр профиля
Есть ведь неплохие магазины, например у них вот тут можно пшеница оптом https://prodmarket.su/продукция-сахар-свекловичный/ заказать полистайте их каталог у них можно выбрать очень неплохие варианты по зерну и прочему. Частенько тут покупаем вообще товары у них дешево можно купить практически все сейчас

 

Яндекс.Метрика