В газете «Вести Придонья» №89 (2670) от 2 декабря 2016 года, в разделе «Историческое наследие», опубликована статья Николая Зубащенко «
Памятник эпохе». Статья посвящена событиям, происходящим в Павловском уезде в годы гражданской войны 1918-1922 годы. Годы борьбы павловчан за установление Советской власти и памятнике, открытом потомками в честь воинов защитников - героев. На боковых поверхностях стелы –
символа власти, четко видны образы солдата русской армии в папахе с красной лентой и красноармейца в буденовке со звездой. как защитников власти.
Как же оценивает прошедшие героические события павловчан известный «учитель истории» нашего города? Цитирую. «Монументу жертвам Гражданской войны исполнилось 45 лет»
«…огненные вихри Гражданской войны, унося за собой множество человеческих жизней, порождая голод, разруху, болезни, накладывая тяжелейший отпечаток на социально-психологический климат в регионе».
«О драматических событиях Гражданской войны в нашем Придонье напоминает памятник в центральном парке Павловска».
И мой комментарий на приведенные высказывания точкой зрения министра культуры Владимира Мединского, доктора исторических наук, профессора о «патриотах».
«Не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма…Патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь». (
http://arzamas.academy/materials/161) Дедушка Сэм хорошо оплачивает такие статьи через фонд Сороса, выполняя доктрину Даллеса как Гарвардский проект по разрушению России.
От пограничников Павловска редакции «Вести Придонья» большое СПАСИБО за бдительность по выявлению «патриотов» публикацией таких статей.
По поводу слов учителя, который считает, что «произвольно изменять содержание сооружения нельзя…». А никто и не собирается «изменять» облик и образ монумента! Изменению подлежит текст на табличке монументу как не соответствующий задумке художника, умаляющий честь, достоинство воинов, и их подвиг, как защитников отечества.
По поводу текста таблички «Защитникам Советской власти, погибшим в годы гражданской войны». Она была установлена как
эскизный проект (см.
http://pavlovsk36.ru/forum/index.php?topic=4895.msg77639#new). Рекомендация комиссии горсовета для всенародного обозрения и обсуждения (см. письмо №22 от 06.06.2016 года п.4) с предварительным извещением администрации города (см письмо от 17. 03 2016 года), взамен слов «жертвам…».
Извинения принимаются от лиц, умаляющих воинский долг в городском парке 28 мая и 2 августа ежегодно с 10-00.
По поводу даты открытия памятника. Павловское братство воинов запаса пограничников и десантников будет признательно всем жителям города, установившим точную дату открытия с изменением соответствующей таблички законным способом.
По поводу «последнего приюта» погибших в годы гражданской войны, так называемых вами «жертв».
Кто мешает вам, как учителю истории, инициировать установку такого памятника в любом разрешенном месте Павловска с указанием всех имен, приведенных в статье, например, на могильной плите?
И в заключении. Гражданская война – есть борьба за очищение общества от накопленных человеческих пороков, когда каждый делает выбор своей жизнью ради будущего своих потомков. Жестоко, но справедливо. Это не трагедия и не драма, а познанная необходимость выбора каждым, что дальше жить так, как жили уже не возможно. И в этой борьбе побеждает тот, за кем Правда Жизни!
Не допустим умаления, искажения, извращения и чернения памяти об истории жизни наших предков.
Колтунов П.И.
Воин пограничник в\ч 2142 Мукачевского погранотряда, 1964 года срочного призыва в ряды СА. Принял Военную Присягу 12декабря 1964года,
отличник боевой и политической подготовки, награжден медалью «20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов», демобилизован в 1967 году в запас Вооруженных Сил СССР.