Автор Тема: No bootable device  (Прочитано 10265 раз)

Оффлайн Galefax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
No bootable device
« : 29 Июнь 2013, 19:16:24 »
ситуёвина такова. включаю бук а он мне выдаёт такое сообщение

Bradcom UNDI PXE-2.1 v 15.0.11
Copyright (c) 2000-2011 Broadcom Corparation
Copyright (c) 1997-2000 Intel Corparation
All right reserved.
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM.
No bootable device -- insert boot disk and press any key

биос хард не видит вообще. сам хард физически работает издаёт звуки и вибрирует. не бился ни чем не заливался.
вопрос: как восстаноить??? если есть возможность то оживить хард, если нет то хотя б спасти данные, которые просто жизненно важны.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 19:18:36 от Galefax »

Оффлайн tol

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Я все помню...
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #1 : 29 Июнь 2013, 19:45:04 »
Попробуй подключить через РАК или вторым в комп...
Вы думаете все так просто, да, все просто, но совсем не так... (с) А.Эйнштейн

Оффлайн IRBIS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #2 : 29 Июнь 2013, 20:06:12 »
если дисковод есть и работает, то Windows PE тебе в помощь


Описание:
Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE) представляет собой облегчённую («урезанную») версию Windows запускающуюся с CD\DVD\USB

Системные требования:
512 MB ОЗУ
CD\DVD привод или возможность загружаться с USB
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=460422

Дайте человеку необходимое—и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами—он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью—он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное—и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает—и он будет жаловаться, что его обманули.

Оффлайн Galefax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #3 : 29 Июнь 2013, 20:43:16 »
Попробуй подключить через РАК
через что?
Windows PE
как поставить винду на хард который не определяется?

Оффлайн Phoenix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #4 : 29 Июнь 2013, 20:51:28 »
как поставить винду на хард который не определяется?
PE в оперативку грузится, и без харда запустится..
через что?
Если такое специальное устройство в которое хард вставляешь и подключаешь к компу.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=vW5KLhWfpos" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=vW5KLhWfpos</a>

Хотя подозреваю что контроллер на харде навернулся, если ничего из вышеперечисленного не поможет - попробуй на другой комп втыкнуть его, если и так не определится -  найти такой-же контроллер от харда и временно прикрутить к нему что-бы данные спасти. Если не найдёшь  контроллер - то временно может спасти прогрев контроллера (предварительно открученным от харда) паяльным феном при температуре около 250 градусов, но эту работу лучше доверить специалистам, и то результат 50 на 50.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 21:52:11 от Phoenix »

Оффлайн IRBIS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #5 : 29 Июнь 2013, 22:05:38 »
как поставить винду на хард который не определяется?
Хард не нужен
версию Windows запускающуюся с CD\DVD\USB
Кстати может быть и вирус... диск работает и данные на нем есть, только загрузочный сектор вирусом убит... или тупо разъем на диске пошевелить...

"Bradcom UNDI PXE-2.1 V 15.0.11
Copyright (C) 2000-2011 Broadcom Corparation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corparation
Все права защищены.
PXE-E61: Медиа ошибки теста, проверьте кабель
PXE-M0F: Выход Broadcom PXE ROM.
Нет загрузочного устройства - вставьте загрузочный диск и нажмите любую клавишу
"
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:11:22 от IRBIS »
Дайте человеку необходимое—и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами—он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью—он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное—и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает—и он будет жаловаться, что его обманули.

Оффлайн Galefax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #6 : 29 Июнь 2013, 22:09:09 »
найти такой-же контроллер от харда
кхм....)))) что такое контроллер......хард ноутбучный Hitachi TS5SAA500.....завтра с утра подключу к стационарнику и посмтрою, но надежды нет

загрузочный сектор вирусом убит...
а если так то как от него избавиться?....всё через ту же винду РЕ?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:12:58 от Galefax »

Оффлайн IRBIS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #7 : 29 Июнь 2013, 22:12:45 »
в БИОС хард виден? И с HDD ли загрузка?
Типа этого:


« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:19:07 от IRBIS »
Дайте человеку необходимое—и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами—он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью—он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное—и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает—и он будет жаловаться, что его обманули.

Оффлайн 1nikol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
  • http://vk.com/pavlovsk.veka
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #8 : 29 Июнь 2013, 22:24:21 »
биос хард не видит вообще.

в БИОС хард виден?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:26:41 от 1nikol »

Оффлайн IRBIS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #9 : 29 Июнь 2013, 22:30:22 »

Ага, невнимательный...  :-[
Значит пошевелить разъём, не поможет, тогда продолжить - про контроллер...  :o
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 22:38:46 от IRBIS »
Дайте человеку необходимое—и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами—он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью—он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное—и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает—и он будет жаловаться, что его обманули.

Оффлайн 1nikol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
  • http://vk.com/pavlovsk.veka
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #10 : 29 Июнь 2013, 22:35:35 »
 Если  биос не определяет диск, то загрузочный сектор и реаниматор это другая тема. У меня самая бредовая идея это попробывать вытащить из бука батарейку и нажать на клавишу пуск без батареи. Может остаточное напряжение какое нибудь там. И ещё несколько раз повтыкать хард к шлейфу. Когда проверите хард на стационарном компе то будет ясно кто виноват: хард или бук.

Оффлайн Galefax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #11 : 30 Июнь 2013, 12:56:14 »
вобщем вердикт конекта к стационарнику такой. ни биос ни "управление дисками" хард не видят.

Оффлайн IRBIS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1031
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #12 : 30 Июнь 2013, 13:00:55 »
вобщем вердикт конекта к стационарнику такой. ни биос ни "управление дисками" хард не видят.
Как коннектил?
Дайте человеку необходимое—и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами—он будет стремиться к роскоши. Осыпьте его роскошью—он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получить изысканное—и он возжаждет безумств. Одарите его всем, чего он ни пожелает—и он будет жаловаться, что его обманули.

Оффлайн Galefax

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #13 : 30 Июнь 2013, 14:38:48 »
открывал крышку отключал сидюк(так как на шлейфе питания было только два штекера один на хард компа второй на сидюк) коннектор SATA и подключал. история та же диск жужжит шпендель внутри вращается(издаёт равномерные щелчки на протяжении всего времени работы)

Оффлайн 1nikol

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 202
  • http://vk.com/pavlovsk.veka
    • Просмотр профиля
Re: No bootable device
« Ответ #14 : 30 Июнь 2013, 14:51:33 »
Если данные чрезвычайно важные, то в Воронеже восстановят за 5-15 тыс. В домашних условиях "щелчки" без спец. оборудования врядли возможно исправить.

 

Яндекс.Метрика