Автор Тема: Живут же люди!!!  (Прочитано 1751 раз)

Оффлайн alecs178

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Живут же люди!!!
« : 17 Март 2011, 10:19:13 »
Открытое письмо коллектива завода «Энергомаш» в Белгороде
Президенту РФ Д.А. Медведеву
17.03.2011

1 февраля 2011г., как сообщала российская пресса, в центральном офисе Сбербанка был задержан руководитель компании «Энергомаш» А.Ю. Степанов, прибывший  на переговоры с целью пересмотра условий погашения кредита. 2 февраля 2011г. Тверской суд г. Москвы санкционировал арест Степанова А.Ю. Случай ареста  попадает под действие президентских поправок, внесенных в УПК РФ и исключающих заключение под стражу по делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности. Между тем кассационная жалоба в отношении избрания меры пресечения в виде содержания под стражей была оставлена судом без удовлетворения, ходатайство об изменении меры пресечения на подписку о невыезде отклонено.

В ответ на многочисленные статьи, размещенные в СМИ, рабочий коллектив завода «Энергомаш» в г. Белгороде отправил Открытое письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву, в котором более 1700 работников рассказывают о реальном положении дел на заводе и действиях А.Ю. Степанова в отношении завода, а также просят Д.А. Медведева взять на контроль расследование с целью его объективного проведения.

Открытое письмо коллектива завода «Энергомаш» в Белгороде Президенту РФ Д.А. Медведеву:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам и к широкой общественности нас заставила распространяемая негативная информация в СМИ касательно компании «Энергомаш» и Степанова Александра Юрьевича.

В ответ на необоснованные заявления мы готовы рассказать честно и открыто о реальном положении дел.

Завод «Энергомаш» в Белгороде образовался на базе двух самых крупных белгородских предприятий - Белгородского энергомашиностроительного завода (основан в 1939 году) и Белгородского завода металлоконструкций (основан в 1973 году). У каждого из них своя богатая история, но, как и многие в нашей стране, в 90-х годах  заводы претерпели несколько преобразований, банкротство, смену руководства, спад производства. Только после 2000 года, когда управление взял в свои руки А.Ю. Степанов, началась серьезная работа, направленная на модернизацию и возрождение предприятий, выведение их на лидерские позиции.

На сегодняшний день завод «Энергомаш» в г. Белгороде представлен 5 стабильно работающими производствами разного направления: производство соединительных элементов трубопроводов; производство металлоконструкций; производство сильфонных компенсаторов; котельное производство; кузнечно-прессовое производство. Ежегодно увеличивается выпуск продукции, производительность и заработная плата. В 2009 году произведено продукции на 7,5 млрд. рублей, в 2010 - на 7,7 млрд. рублей. На 2011 год намечено выпустить продукции более чем на 9 млрд. руб.

У предприятия хорошая репутация, продукция всегда пользуется спросом, и это в том числе заслуга нашего руководителя. Наши заводы постоянно в центре внимания заказчиков и партнеров. А стабильный портфель заказов означает доверие к нам как к надежному партнеру. Сегодня заказчик, заинтересованный в своих капиталовложениях -частый гость на наших производствах, он контролирует процесс производства, и только заказчик, как независимый эксперт, может дать оценку, как идут у нас дела. Прежде чем распространять негативную информацию о ситуации на производстве, представителям СМИ не мешало бы увидеть ее своими глазами, а не перепечатывать друг у друга «жареные факты».

В России очень мало таких эффективных собственников, которые не просто не дали заводу умереть, но вдохнули в него новую жизнь, модернизировали производства, построили новые корпуса, собрали Инженерный центр по крупицам со всей страны. Не жалея собственных сил и времени, он с утра до ночи находится на заводах, расположенных в разных концах страны. К нему может зайти любой рабочий и задать свои вопросы. Многие из нас общались с ним лично. Наш директор нужен нам и нашему заводу.

В некоторых публикациях нашего руководителя называют «мошенником». Но разве настоящие мошенники заботятся о своем коллективе? Они не платят хорошую зарплату своим подчиненным, не строят новые производственные корпуса, не закупают современное оборудование, не ремонтируют имеющиеся площади и не расширяют действующее производство. Все его вложения - в нашей стране, на наших заводах, для нашей страны. Таких руководителей надо поддерживать и создавать им условия для работы, в том числе и в кредитовании, а не загонять в угол. С трудом верится, что у крупнейшего государственного  банка страны нет средств, чтобы пролонгировать кредит нашим коллегам! И несмотря на все предложения реструктуризировать долг и даже отдать его часть, банк отвечает молчанием... Государство просто обязано вмешаться в сложившуюся ситуацию, иначе еще одно предприятие... останется только в памяти людей.
Зарплата у рабочих сегодня - на уровне ИТР и специалистов (средняя зарплата составляет около 28 тыс. руб.) и является самой высокой в городе, поэтому мы благодарны нашему руководителю за высокую оценку нашего труда. В кризисные времена, когда все предприятия сокращали заработные платы и персонал, на заводе зарплату не снизили никому. Тогда и сейчас завод помогает жить в это трудное время. Но радует не только стабильная, высокая официальная заработная плата, но и то, что работаем в серьезной Компании, которой доверяют изготавливать значимые проекты, а поэтому нередко можно с гордостью сказать: «Это делали мы на Энергомаше!»

Мало кто из собственников согласится тратить деньги на создание комфортных условий труда: оборудование автостоянки для сотрудников, содержание медико-санитарной части, содержание столовых с ценами ниже рыночных, на чистую и качественную спецодежду, теплые и чистые душевые, на культурно-массовые корпоративные мероприятия. Мало кто на сегодняшний день готов помогать людям с ограниченными возможностями, предоставляя им рабочие места, а на нашем предприятии трудятся около 100 такихчеловек. Мы активно поддерживаем ветеранов, приглашая их на наши праздники, устраивая праздники в их честь, по возможности помогаем детским домам. Каждое такое проявление заботы придает нам силы и осознание собственной значимости. В таких условиях приятно работать каждому! Как приятно осознавать, что здесь твой труд ценится, что Компания не забывает о наших детях, проводятся постоянно вечера, выделяются путевки в лагеря. На заводе регулярно проводятся спортивные соревнования, туристические слеты - это все забота о нас, чтобы мы не только работали, но и отдыхали, набирались сил и лучше узнавали друг друга!

Кроме того, многие из нас, придя на завод без опыта, получили профессии, и не одну, а несколько. В таких условиях и при выполнении таких значимых объектов важно быть профессионалом, и мы стремимся постоянно идти в ногу с заводом, только вперед. Завод увеличивает планы, мы увеличиваем свою квалификацию! Мы ездим на обучение, многие из нас ездили на международные стажировки и выставки, в цехах часто можно встретить иностранцев, все это - обмен опытом и постоянное повышение квалификации, а в результате - выход страны на международный уровень в сфере энергетического машиностроения!

Мы, коллектив ЗАО «Энергомаш (Белгород) - БЗЭМ», а также наши семьи, открыто несогласны с негативной информацией о развале Степановым Александром Юрьевичем заводов, распространяемой по заказу в СМИ.

Завод работает в полную силу, имеет значимые перспективы, заботится о нас и наших семьях.

Да, работа на Энергомаше не самая легкая, но великие цели не достигаются спустя рукава! И результаты наших общий усилий совместно с усилиями руководства делают нашу Компанию одним из лидеров на рынке энергетического машиностроения на сегодняшний день и позволяют гордиться своей работой!

На совещании, проводимом Вами 21.02.2011г. с правоохранительными органами страны, Вы говорили о том, что нельзя нарушать Конституцию и делать выводы о виновности лиц без объявления приговора суда, следственные органы не должны служить инструментом в руках государственных чиновников для достижения ими своих личных целей. Просим Вас взять на контроль расследование в отношении нашего руководителя с целью его объективного проведения.

Мы, коллектив Энергомаша, хотим сказать: «Дмитрий Анатольевич, мы за Вас голосовали и верим, что наши ожидания сбудутся и Вы поможете нам дальше трудиться и объективно разобраться в ситуации с задержанием руководителя».

 

Яндекс.Метрика