Автор Тема: Существенное увеличение пенсий военным!  (Прочитано 5093 раз)

Оффлайн tol

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Я все помню...
    • Просмотр профиля
Re: Существенное увеличение пенсий военным!
« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 16:02:42 »
хотя бы в "рабочее" время занимались своими прямыми обязанностями и решением проблем "народа", ведь никто, ни за что,  нигде не отвечает по большому счету...поэтому за что не возьмись, все не по людски.... и с зарплатами, и с детишками, и с тарифами, и с дорогами, и с милицией, и с военными, и с пенсионерами, и с многим - многим другим..., а жить приходиться здесь и сейчас .
Вот с этим полностью согласен +100... Просто я не уверен что если чиновникам снизить зарплату они будут работать лучше... Идеальный вариант уменьшить количество чиновников, но исходя из Русских реалий любая попытка сокращение чиновнического аппарата неминуемо приводит только к дальнейшему его увеличению...
Вы думаете все так просто, да, все просто, но совсем не так... (с) А.Эйнштейн

Оффлайн Настенка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Жить — значит не толькоменяться , но и оставаться собой.....
    • Просмотр профиля
Re: Существенное увеличение пенсий военным!
« Ответ #16 : 21 Январь 2011, 11:03:42 »
Здесь я с Вами полностью согласна!

Оффлайн neon

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • Просмотр профиля
Re: Существенное увеличение пенсий военным!
« Ответ #17 : 21 Январь 2011, 15:59:09 »
Хоть и имею ребенка, никогда не понимал такого подхода. Да, государству нужны дети, но о чём думаете вы рожая детей? О том что мистер Путин вам поможет? Наивно глупо. Я очень хочу второго ребёнка. Хочу не из-за детских, 300 штук родовых. Я ребёнка хочу, но пока для моей семьи это не подъёмное желание. Вот такие мысли. Не надейтесь на государство и не ждите от него прекрас ... Помните! Когда государству от вас что-то нужно, оно называет себя Родиной.

С одной стороны вы правы. Но это только вершина айсберга. Само понятие ГОСУДАРСТВА подразумевает социальные системы в обмен на делегирование своих прав - попробуйте построить себе дом без выкупа земли, как делали наши прапрадеды, или выйти торговать на рынок без ип к примеру как наши бабушки. Все сферы деятельности человека все больше и больше уходят под контроль государства, все больше и больше вы платите налогов, пошлин и отчислений и все меньше имеете непосредственную часть дохода от своей деятельности.

Все меньше и меньше у вас выбора по ряду вопросов о которых люди жившие 100 лет назад даже и не задумывались.

"Стоимость владения" гражданством России все время растет давая в нагрузку обязательства и совсем не давая "плюсов". Про все эти "медицины" и "милицию" вы и так хорошо знаете. Гражданство обязывает вас служить в армии, платить за документы и формальности без которых жить запрещено, даже если вы живете в тайге и людей живых в глаза не видели, каждый день покупая любой товар вы платите дополнительно 18 процентов от его стоимости в виде НДС. Вы никогда не задумывались а зачем вы платите налог на каждую спичку и батон хлеба?

НДС — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.  За счёт НДС формируется около четверти федерального бюджета России. Покупая батон хлеба за 10 рублей - 2 рубля вы сразу заплатили за факт покупки государству. Это не считая того что производитель и продавец заложил в стоимость продукта своим налоги/пошлины/поборы помимо себестоимости и прибавочной стоимости. То есть по факту каждого чиха вы платите, платите, платите. Покупая землю под строительство дома вы платите почти 100 процентов стоимости НЕ ЗА ЧТО. Потому что государство делегировало ваше право на землю по факту "я тут родился" себе без вашего согласия. Понятно что совсем безкотрольный социум так же безобразен и неэффективен, но не надо великого ума чтобы понять что эта схема должна работать в обе стороны а иначе она не имеет никакого смысла.

Государство в обмен на ваши свободы и налоги по идее должно это все "взять и поделить" распределив все это на индустриальные и социальные вопросы. Но тогда возникает закономерный вопрос - а зачем нужно вообще само государство?

Иностранец к пример проживающий в России не обязан служить а армии, ему не может быть ограничен выезд из страны из за долга на мобильном, он может когда уедет вернуть за все товары ндс и даже платя налоги другому государству имеет право на консульскую поддержку и тд.

А НА ЧТО ПРАВО ИМЕЕТЕ ВЫ?
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 16:17:39 от neon »

Оффлайн tol

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2815
  • Я все помню...
    • Просмотр профиля
Re: Существенное увеличение пенсий военным!
« Ответ #18 : 21 Январь 2011, 16:27:28 »
Но тогда возникает закономерный вопрос - а зачем нужно вообще само государство?
Где то вычитал такое определение: "Государство необходимо для того что бы выиграть войну." Имеются ввиду все виды войн: холодные, горячие, экономические, финансовые... Имхо самое правильное определение государства, все что делает государство должно прямо или косвенно вести именно к этой цели, тут вам и образование, и медицина, и инфраструктура, и промышленность, и ... да много чего...
Идеальное состояние государства когда любая война против него заведомо обречена на поражение агрессора... Тогда это государство воевать будет только по собственному желанию...
Вы думаете все так просто, да, все просто, но совсем не так... (с) А.Эйнштейн

Оффлайн General

  • Глобальный злодей
  • *****
  • Сообщений: 2704
    • Просмотр профиля
Re: Существенное увеличение пенсий военным!
« Ответ #19 : 21 Январь 2011, 16:30:33 »
Ух ты... товарищ Neon написал полстраницы, и даже не ругнулся ни разу...
Прогресс на лицо...

Что по теме... Я привык  логически и глобально  осмысливать происходящее вокруг.

Не вижу я логики в делах госдеятелей. Впрочем в их делах нет логики действий Русского деятеля.
Есть логика действий врага.
Вывод напрашивается сам собой.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 18:10:09 от General »

 

Яндекс.Метрика