Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - neon

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
136
:o когда были приняты поправки в закон?! дай источник откуда ты это всё вычитал!

Закон проходит чтения и тд. Но шанс принятия велик.

137
Уважаемый Expert. Тут не так все просто на самом деле. Конечно ценность это инфы для жителей областных центров не очень актуальна(не думаю что в павловске даже есть отдел к вышеназванный) НО! Что творят в москве иногда вышеназванные товарищи описать сложно. Облавы на компании с описью серверов, рабочих машин и так далее. Придираются даже к winrar у паленому.  До 6 лет по ук рф и безумные штрафы. Скажем так это даже превратилось в очередной "рычаг" для шантажа. Когда хотят наехать (буду использовать эту терминологию) на какую нибудь компанию этот способ один из самых действенных. Зачем государство в такие тяжелые моменты для гражданского общества занимается такими делами можно только догадыватся. Я думаю чтобы - был бы человек а статья найдется. Если вы вдруг будите не согласны/вступите не в ту партию/выйдете на несанционированный митинг и тд. То есть средство сдерживания. Люди которые знают что на них чтото найдут если надо, ведут себя более лояльно к власти. Уже было в истории ссср. Опять же представители провайдинг бизнеса по умолчанию становятся виноватыми. А значит будут более "сговорчивы" с представителям власти. Кстати инфа как минимум не опровергнута знакомыми людьми из Российской Газеты. Это главная газета страны. Там отнеслись к этому как минимум серьезно.

138
Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера.



Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения».

Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты.

Блогер bablaw, который является одним из юристов-экспертов, работающих с нижней палатой парламента, отметил, что «в комбинации с безвиновной ответственностью, которую только что утвердил Высший Арбитражный Суд, каждый такой щелчок мышью по окну браузера может обойтись вам от 10000 до 5 миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Такая вот свобода Интернета, как говорил в своем послании к Федеральному собранию Президент РФ».

Ранее правовое управление Госдумы уже обращало внимание депутатов на юридически некорректные формулировки закона. Особое возражение юристов Госдумы вызвал как раз пункт «В новой редакции абзаца 1 статьи 1273 ГК РФ, предусматривающей возможность воспроизведения правомерно обнародованного произведения в личных целях без выплаты вознаграждения, включается дополнительный критерий для такого воспроизведения – «в случае необходимости». Как отмечается в резюме правового управления, «предлагаемый критерий не конкретен, его толкование на практике может стать источником споров. Конституционный Суд Российской Федерации в своих решениях неоднократно обращал внимание на то, что неопределенность правовой нормы не позволяет обеспечить ее единообразное понимание и порождает противоречивую правоприменительную практику, и самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы, влекущего ее произвольное толкование правоприменителем, достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции Российской Федерации».

Депутаты проигнорировали рекомендации юристов, приняв законопроект во втором чтении. После второго чтения поправить можно только редакторские опечатки и запятые. «Так что эта формулировка теперь окончательно закреплена в нашем законодательстве, если только не произойдет чуда, и Совет Федерации (Миронов) или Президент РФ (Медведев) вдруг не вчитаются в то, что им предстоит подписать» – отмечают юристы.


BACK IN USSR ? Имхо власть готовит юридический плацдарм для того чтобы на все бы "чтото было" в случае необходимости.

139
Система / Re: Windows 7 pre-beta попала в сеть bittorrent
« : 07 Февраль 2009, 09:52:00 »
Ставили. Тестили. Уже сейчас быстрей и лучше чем Виста.

140
Фотораздел / Re: Фотки
« : 07 Февраль 2009, 09:42:06 »
Очень неплохоThe_Dark_Reaper! У вас хобби или вы профессионально занимаетесь?

141
Проблема в том, что жопалинк это ADSL. А тут эзернет, по возможностям несравнимо.
С ускорением, мы уже упёрлись в несинхронность канала, ну на старших тарифах точно :). А если добавить портов от души то получим еще нестабильную связь из за, помех.
И пинги на дсл заметно выше. 100-200мс почти норма, а на эзернете 40-70.
Убыточность, перекрыть удастся разве что, если построить сетку. А потом продать ее информсвязи-фридому, если у них найдется канал до города. То не придется платить за аренду на руэсе и подключать всех по эзернету.
10мбит в обе стороны внутри сети и до 2,8синхронных вне ее :)
Или пчелайно-корбине-гт :)

Пинг на ADSL намного меньше чем вы указали. Сейчас сижу: мой комп <> wifi d link dwl 900+ < антенны + 900 метров > wifi d link dwl 900+ adsl d link 2500. Пров - Инфолайн (москва)

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Alex&Talya>ping ya.ru

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:

Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=9мс TTL=60
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=9мс TTL=60
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=9мс TTL=60
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=9мс TTL=60

Это с учетом вай фая которы вносит небольшой пинг сам. Я думаю дело в домолинке и с его сумасшедшей маршрутизацией трафика )))

142
Спасибо. Посмотрел. Прикольно но место не узнал вообще )) Может есть у кого еще что?

143
Не был с 95 года ) Вдруг у кого есть? Хотя бы с шоссе? Был бы очень благодарен  8)

144
Что серьезно??? В павловске гоняют за  варез? вот это да )) Даа давно я не был тут ( с 95 года). А кстати как у вас с бизнесом в плане сервисной поддержки в it (есть вообще такая тема)?

145
Dr Web? 1.Потому что платный  2. Ловит всякую заразу AVG очень неплохо как минимум (не хуже dr web и nod32). Очень мало грузит систему. 4.Сам обновляется по шедулеру и опять же  не надо "ломать" и юзать краденые ключи. Короче если отличная программа ничего не стоит зачем использовать платное по? Не знаю как в Павловске а в Москве за использование паленого по можно крупно влететь (речь о организациях).

146
Зачем весь этот кряканый софт??? http://www.teamviewer.com/download/index.aspx Смотрите. Работает через PpP аккаунт. Тоесть пофиг на былый ip адрес и тд. Работает как icq в принципе ). Альтернатив по удобству и за free просто нет.

147
После многолетнего использования кряканых Nod, Kaspersky и Norton Antivirus перешел на AVG FREE антивирус. Очень "легкий" и удобный.

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
Яндекс.Метрика