Автор Тема: Вопросы. (Разное).  (Прочитано 4023 раз)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Вопросы. (Разное).
« : 12 Март 2009, 15:57:48 »
Уважаемые форумцы! :)
Есть 2 вопроса:
1. Прописали мой компьютер на работе по локалке (в домен - извините, если неправильно выражаюсь, я с сетями дела ещё не имел и опыта в терминологии не имею).
До этого пользовался на этой "машине" Домолинком. Стоит 2 сетевухи с разными настройками ip адресов. Вместе работать параллельно не хотят или же работают некорректно. Приходиться включать их попеременно. Чем делить надо?
2. Дома на "машине" стоит Opera AC 3.5. С недавних пор перестал "автоматом" входить на Павловский форум, да и не "автоматом" так же  - пишет ошибку. При отключении куки для данного сайта - вхожу нормально (хотя по другим сайтам куки включены и "автоматом" на форумы вхожу нормально - ошибок никаких не пишет)?  На работе такой же браузер - без проблем :)
« Последнее редактирование: 12 Март 2009, 16:03:59 от crossmen »
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #1 : 12 Март 2009, 17:50:41 »
По 2-му вопросу уже нормализовалось!  ;)
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Технический аккаунт

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #2 : 12 Март 2009, 19:52:44 »
По первому вопросу хотелось бы увидеть что дает команда ipconfig /all при включеных двух сетевухах. (я подозреваю на компе стоит windows)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #3 : 12 Март 2009, 20:21:04 »
Цитировать (выделенное)
(я подозреваю на компе стоит windows)
да тут и подозревать нечего, где вы в Павловске на предприятиях видели "машины" с ... , Линуксом, к примеру. ;)
А насчёт
Цитировать (выделенное)
ipconfig /all
- завтра на работе посмотрю.
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Kot_988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
    • http://bigell.ucoz.ru/forum
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 21:58:41 »
просто если у тебя допустим комп стоит к примеру с локалкой
192,168,0,1
и комп, принтер имеющий ИП 192,168,1,1 друг друга в сети видеть не будут...

У меня в офисе так сделано..
Все решилось по такой схеме.

В КОМПА СТОИТ ТОЛЬКО ОДНА СЕТЕВАЯ КАРТА
В настройках сетевой карты
Ставишь ИП адрес 192,168,0,1
Жмем дополнительно
выскачит еще одно окощко где надо будет нажать добавить
если  я что то не прально понял, то расскажи для чего две сетюхи...
по одной идет инет по другой локалка, и в зависимости от того что надо переключаешься? или работают сразу обе карты?

[вложение удалено администратором]

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #5 : 12 Март 2009, 22:21:58 »
Цитировать (выделенное)
по одной идет инет по другой локалка, и в зависимости от того что надо переключаешься?
Вот так. А хотелось бы не переключать.  :)
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Kot_988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
    • http://bigell.ucoz.ru/forum
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #6 : 12 Март 2009, 22:24:24 »
интернет идет через свич?и от свича к тебе два кабеля???

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 09:35:14 »
Свича нет. Домолинк идёт от модема и в сетевуху.

[вложение удалено администратором]
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Kot_988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
    • http://bigell.ucoz.ru/forum
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 10:26:45 »
ну дык, ставишь на одну сеть один ИП, прописываешь основной шлюз
ВРУЧНУЮ в настройках модема выставляешь допустим 192,168,1,1
свой ИП ставишь 192,168,1,2
основной шлюз 192,168,1,1
прописываешь домолинковские ДНС адреса.
Я так понимаю в настройках подключения к инету у тебя втоит все автоматом.
Заходишь в панеь управления, там выбираешь "Установить сеть...."
Комп спросит, какой из каких сетевых интерфесов отвечает за локалку, какой за инет...

По идеи все должно нормально работать

Оффлайн Kot_988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
    • http://bigell.ucoz.ru/forum
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #9 : 17 Март 2009, 13:00:08 »
crossmen, ну че там? получилось? ;)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #10 : 17 Март 2009, 14:44:24 »
crossmen, ну че там? получилось? ;)
Да у меня лично претензий небыло - это воронежские программеры по сети не могут меня пропинговать если включено оба подключения.
Цитировать (выделенное)
Я так понимаю в настройках подключения к инету у тебя втоит все автоматом.
Нет. У меня автоматом ничего не настроено, всё по инструкции!
Да я уже привык. Усё одно проверяю то порты, то модемы клиентские - переключать приходится.
 
Цитировать (выделенное)
Заходишь в панеь управления, там выбираешь "Установить сеть...."
Вот это я не нашёл у себя?! ???
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Kot_988

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 389
    • Просмотр профиля
    • http://bigell.ucoz.ru/forum
Re: Вопросы. (Разное).
« Ответ #11 : 17 Март 2009, 16:32:31 »
Вот примерно тут


[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 17 Март 2009, 16:34:08 от Kot_988 »

 

Яндекс.Метрика