Автор Тема: Пользователи Linux должны платить Microsoft?  (Прочитано 1949 раз)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1819
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Исполнительный директор Microsoft – Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил о том, что пользователи Red Hat Linux обязаны платить Microsoft, так как использование операционных систем с открытым исходным кодом нарушает права интеллектуальной собственности его компании.

Данное предложение было высказано им на заседании, прошедшем на прошлой неделе в Лондоне. Видеозапись можно посмотреть на web-сайте великобританского отделения Microsoft. Ещё в прошлом году корпорация заключила договор с Novell, согласно которому пользователи Novell Linux не стали объектами судебных разбирательств, а Microsoft получила право перепродавать сертификат этой ОС с розничной наценкой.


На прошлой же неделе Балмер пригрозил судебными исками пользователям, которые приобрели Linux у неполучивших сертификата от Microsoft поставщиков – в их число попали Xandros и Linspire.

По словам того же Стива Балмера корпорация намерена создать "инфраструктуру интеллектуальной собственности" и уже потратила уйму денег на приобретение патентов и соответствующих лицензий, а, следовательно, никому не позволит бесплатно пользоваться своей собственностью.

Адвокаты Linux публично оспорили факт ущемления операционными системами с открытым кодом прав Microsoft и потребовали указать примеры конкретных нарушений патентов. Ответа от Microsoft до сих пор не последовало...


http://www.f1cd.ru/news/os/47/
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

NikVas

  • Гость
Re: Пользователи Linux должны платить Microsoft?
« Ответ #1 : 06 Февраль 2009, 21:35:14 »
своей собственностью.

Мне вот интересно, с чего это господин Балмер решил, что Линукс - его собственность. ИМХО бред.

 

Яндекс.Метрика