Автор Тема: Виндузятнеги и Linux  (Прочитано 1902 раз)

Оффлайн bagas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 812
  • su=ROOT=^_^
    • Просмотр профиля
    • www.fryaha.ru
Виндузятнеги и Linux
« : 13 Декабрь 2008, 00:36:47 »
Виндузятнеги и Linux


http://www.xakep.ru/post/46444/default.asp

Учительница из Остина, штат Техас, наказала одного из учеников за демонстрацию в классе и распространение дистрибутива HeliOS Linux, а также отобрала у него диск с этой операционной системой. Свое возмущение она выразила в электронном письме, которое отправила одному из разработчиков HeliOS Кену Старксу. Часть этого письма и последовавшую затем переписку Старкс опубликовал на своем блоге.

В письме учительница обвиняет Старкса в том, что он занимается незаконной деятельностью, поскольку бесплатного ПО не существует, а также упрекает его в том, что он подает плохой пример молодежи и угрожает Linux-гуру судебным преследованием.

Он, в свою очередь, защищает законность Linux в целом и HeliOS в частности, и говорит о том пути эволюционного развития, который проделала эта операционная система за долгие годы своего существования, после чего контратакует учительницу, заявляя, что ее праведный гнев на самом деле – лишь скрытое лоббирование интересов компании Microsoft, которая спонсирует Национальную ассоциацию работников просвещения.

Кен Старкс пишет: "Независимый школьный округ города Остин потратил на покупку программного обеспечения Microsoft миллионы долларов – деньги, которые могли бы пойти на обучение детей. Школьным учителям пора бы уже осознать этот факт и присоединится к защитникам свободного ПО".

« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 00:39:47 от bagas »
Знание сила, незнание Рабочая сила!
Настройка BSD систем.
Создание сайтов.

 

Яндекс.Метрика