Автор Тема: И еще одна дырка в ключевом интернет-протоколе.  (Прочитано 2235 раз)

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
И еще одна дырка в ключевом интернет-протоколе
dl // 02.10.08 11:25
Этот год оказался урожайным на принципиальные уязвимости, заложенные отцами-основателями в ключевые сетевые протоколы. На сей раз очередь дошла до протокола TCP и нового класса DoS-атак, которые способны при небольшой толщине канала атакующего эффективно парализовать сервер либо маршрутизатор, причем эффект сохраняется и после окончания воздействия (поскольку в системе жертвы просто заканчиваются ресурсы и она уходит в себя).

Роберт Ли (Robert E. Lee), руководитель подразделения безопасности шведской компании Outpost24, сообщил, что он и его коллега Джек Луис (Jack Louis) обнаружили уязвимость еще в 2005, но решили придержать информацию в надежде обнаружить обходные пути. Однако, окончательно упершись лбом в стенку, они решили обнародовать эти сведения. В течение последнего месяца были проинформированы основные производители операционных систем, маршрутизаторов и межсетевых экранов. В настоящее время не существует реализации TCP-стека, свободного от данной уязвимости (проверено было 15 реализаций).

К сожалению, пока не нашлось приемлемого решения проблемы, за исключением полного запрета анонимных соединений, что полностью неприемлемо для большинства приложений. Впрочем, окончательно впадать в панику еще рановато - детали уязвимости еще не обнародованы, и независимого подтверждения не было. Все, что говорят другие эксперты - "да, это может оказаться серьезным".
Источник: The Register
http://bugtraq.ru/review/archive/2008/09-10-08.html
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

 

Яндекс.Метрика