Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 185 раз)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Запасы на зиму
« : 12 Август 2019, 10:15:00 »
Заготовили компот из сливы на зиму.
Компот из слив (на зиму)

Очень легко и быстро можно заготовить компот из целых слив на зиму. Рецепт, который я вам рекомендую, без стерилизации, поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Продукты
(на 1 л банку)
Сливы
Сахар - 100 г

Как приготовить компот из слив (на зиму):

Уложить промытые сливы в стерилизованные банки.
Залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.
Слить жидкость из банок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить 2 минуты.
Залить сливы подготовленным сахарным сиропом.
Закатать банки и поставить компот из слив в прохладное место.
Компот из сливы с косточками  на зиму готов.  Готовьте с удовольствием!

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2019, 21:04:26 »
Рецепт на заметку малосольные огурцы

Ингредиенты
Огурцы        - 1,5 кг
Вода        - 2 л
Соль        - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком        - 5-7 шт
Лавровый лист        - 1 шт
Укроп (зонтики)        - 3-5 шт
Чеснок        - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки. Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше.

Оффлайн Natali belenko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/106648253613548470848
Re: Запасы на зиму
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2019, 08:32:27 »
буду знать на будущее))

Оффлайн Sveetie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2019, 09:12:07 »
Кампот мы не готовим на зиму, только варенье

Оффлайн Velena

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Запасы на зиму
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2019, 13:35:03 »
А я вообще ничего не закрываю на зиму, круглый год в супермаркетах и на рынках продаются овощи и фрукты любые.

Оффлайн Фиона Тадэева

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • https://my.mail.ru/mail/tadeeva85/
Re: Запасы на зиму
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2019, 13:55:26 »
А я бы закрыла что то на зиму, только у меня ничего для этого нет, надо все покупать.

Оффлайн Татьяна Шлотгауэр

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/108629509540204277090
Re: Запасы на зиму
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2019, 14:46:45 »
А я в этом году решила все же закрывать сама, купила на сайте /avtoklavy/ себе закаточную машинку и автоклав, с их помощью в разы легче и быстрее закрывать, не нужно мучиться со старым ключом. В этом году у меня довольно много консервации получилось, семья довольна, что зимой побалуем себя такими продуктами.

Оффлайн Роман Комар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/106523706795787214234
Re: Запасы на зиму
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2019, 19:55:55 »
Хочу поделится с вами проверенным рецептом как заготовить капусту на зиму из статьи на сайте Клео.ру. Вам понадобится на 3 литровую банку ингредиенты:
- 2,5 кг белокочанной капусты;
- 2 больших моркови;
- 1,5 л воды;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- лавровый лист и перец горошком (при желании).
Получается отличная хрустящая закуска!

 

Яндекс.Метрика