Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 4522 раз)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #45 : 10 Сентябрь 2019, 18:13:45 »
Классный  рецепт мясо по французки.
Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #46 : 27 Сентябрь 2019, 13:32:22 »
Это вкусно - праздничный стол на день рождения рецепты с фото.
Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)

Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!

Оффлайн Natali belenko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/106648253613548470848
Re: Что приготовить?
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2019, 08:33:42 »
буду знать на будущее))

Оффлайн Sveetie

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2019, 09:13:44 »
А у меня муж готовить стейки на мангале, так вкусно

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #49 : 21 Октябрь 2019, 17:24:57 »
Немного времени остается и скоро актуальной будет тема - какое горячее блюдо на новый год приготовить.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #50 : 13 Ноябрь 2019, 19:57:13 »
Самая вкусная получается отбивная из свинины.

Понадобится:

500-600 г ошейка из свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
подсолнечное масло

Приготовление:
Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук.
Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое.
Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.

Панировка:
Взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Разогреваем сковороду, масло.
Погружаем отбивную в муку, затем в яйцо. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, затем – на блюдо.

Оффлайн Роман Комар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/106523706795787214234
Re: Что приготовить?
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2019, 17:13:10 »
Если хотите чего-то экзотического на ужин могу порекомендовать приготовить вам хумус https://www.kleo.ru/items/cooking/humus-recept-prigotovleniya.shtml. Это блюдо визитная карточка израильской и арабской кухни. Многие уверены, что в домашних условиях приготовить такую закуску можно только с пастой тхиной, но это не так. На самом деле рецепт может включать не только основные ингредиенты в виде нута и кунжута, но и предусматривать другие вариации приготовления нутового пюре.

 

Яндекс.Метрика