Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 4193 раз)

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #45 : 06 Сентябрь 2019, 13:28:55 »
Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях.

Ингредиенты
Скумбрия        - 2 крупные тушки
Чеснока        - 2 зубчика
Репчатый лук        - 3 средних штуки
Уксус 9%        - 3 ст.л.
Растительное масло        - 3 ст.л.
Лист лавровый        - 2 шт.
Смесь перцев        - 1 ч.л.
Душистый перец        - 10 -15 шт.
Сахар        - 1 ч.л.
Соль        - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь  нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #46 : 10 Сентябрь 2019, 18:13:45 »
Классный  рецепт мясо по французки.
Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

 

Яндекс.Метрика