Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 3554 раз)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #30 : 11 Марта 2019, 12:16:05 »
Вам  на  заметку - рецепт картошка по-французски.
Картофель по-французски

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки или молоко - 500 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для картофеля по-французски.
Как приготовить картофель по-французски:

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку (гратен из картофеля) к столу.

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #31 : 29 Апреля 2019, 16:41:15 »
Используем рыбный фарш, рецепт:

Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!

Оффлайн Conattha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #32 : 01 Мая 2019, 16:28:05 »
Могу посоветовать кашу сорго https://agronomu.com/bok/1889-primenenie-klassifikaciya-i-rasprostranennye-vidy-sorgo.html Вкусно и полезно. Попробуйте.

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #33 : 15 Мая 2019, 18:51:35 »
Предложу медовое суфле на десерт

Ингредиенты
желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт

Желатин замачивается в холодной воде.
В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.
Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.
Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оффлайн ira19840

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #34 : 16 Мая 2019, 10:07:58 »
У меня сегодня мясо по-французски, очень мы его любим.

Оффлайн Indianna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #35 : 20 Мая 2019, 11:33:35 »
Я очень не люблю понедельник, так как мне опять нужно начинать что то готовит, а я не знаю, что. Очень любою выходные, так как мы всегда куда то выходим, и покушать можно  в кафе. А вчера вот к примеру заказывали себе такую пиццу как на фото. Если у кого то есть интересные идеи что приготовить сегодня буду благодарна ))

 

Яндекс.Метрика