Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 3293 раз)

Оффлайн Алена Иванисова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #15 : 25 Февраля 2018, 22:49:06 »
Я готовлю вкусную буженину, запекаю в специях

Оффлайн Ciparisca

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #16 : 07 Марта 2018, 12:01:34 »
Я разные мясные блюда готовлю. На каждый день что - нибудь попроще, котлеты, тушеную говядину, курицу. На праздники хочется приготовить что- нибудь более изысканное, праздничное. Завтра 8-е марта. Побалую мужа и детей вкусной уткой в сливовом соке с яблоками http://dom-eda.com/recepts/item/utka-v-slivovom-soke-s-jablokami.html .

Оффлайн екатеринка1983

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #17 : 13 Апреля 2018, 13:01:44 »
У меня сегодня борщ на ужин.

Оффлайн Шейла

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #18 : 15 Апреля 2018, 13:31:48 »
А я сегодня на ужин окорочка запеку, а на гарнир фасольку зеленую отварю

Оффлайн Rozy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #19 : 16 Июля 2018, 17:58:34 »
Я вообще не заморачиваюсь с мясными особо, у меня 3 основных: чахохбилли из курицы, бифстроганы или просто мясо запеченное в рукаве в собственном соку.

Оффлайн Poligimnia

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #20 : 18 Июля 2018, 22:17:57 »
Я готовлю вкусную буженину, запекаю в специях
Здорово! А рецепт дадите?

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #21 : 06 Августа 2018, 21:38:17 »
Вам  на  заметку  мясо по французски рецепт фото.
Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Оффлайн Анна Еремина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • https://my.mail.ru/mail/etoiaanna/
Re: Что приготовить?
« Ответ #22 : 06 Октября 2018, 12:33:41 »
Мне тоже мясо по французски очень нравится, всегда такое нежное)) Но мужскому коллективу, я думаю, лучше так, чтобы мясо руками нужно было брать. Можно просто протушить ножки куриные вместе с картошкой) А вот из салатов могу посоветовать салат "Чафан", тут https://supy.guru/salatyi/salat-chafan его рецепт есть. Он немного необычный, зато очень полезный  ;D

Оффлайн Пион Розовый

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • https://my.mail.ru/inbox/rozovyj81/
Re: Что приготовить?
« Ответ #23 : 18 Октября 2018, 17:35:08 »
Оцените вкусное рагу:

Ингредиенты
кабачки        - 3 шт.
помидоры        - 3 шт.
морковь        - 2 шт.
лук        - 2 шт.
перец черный молотый        - 1 ч.л.
хмели-сунели        - 1/2 ч. л.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.
Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.
Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #24 : 10 Декабря 2018, 18:20:02 »
Интересный рецепт блюдо из помидоров

Ингредиенты
Помидоры вяленые
Моцарелла- (мини)
Соус "Песто"
Базилик
Шпажки

Берем вяленый помидор, их можно приготовить самим или купить говые.
Шпажкой протыкаем один конец. Нанизываем мини моцареллу.
Надеваем второй конец помидора.
Выкладываем все на тарелку.
На каждую моцареллу выкладываем немного (с горошину, может чуть больше) соуса Песто.
Соус можно купить готовый, а можно легко приготовить дома.
Украшаем базиликом. Закуска идет на «Ура»!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #25 : 05 Января 2019, 12:42:15 »
Могу вам  порекомендовать мясо по-французски в духовке.
Мясо по-французски

Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Наталья Барановская

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id200180656
Re: Что приготовить?
« Ответ #26 : 12 Января 2019, 11:58:35 »
Я свинину сейчас запекаю большим куском на обед)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #27 : 26 Января 2019, 19:56:12 »
Сегодня  готовили суп с клецками.
Суп с клецками

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень рубленая - для подачи
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для супа из говядины, с картофелем и клецками.
Как приготовить суп с клецками:

Мясо нарезать кусками и залить 1,5 л холодной воды.
Отварить говядину до готовности, с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
Чтобы приготовить клецки, размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Отварное мясо нарезать ломтиками.
Картофель нарезать дольками.
Картофель отправить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Сформировать клецки: ложкой, смоченной  водой, брать тесто и опускать в кипящий бульон. Варить картофель и клецки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп ломтики мяса.
При подаче посыпать суп с клецками рубленой зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #28 : 20 Февраля 2019, 15:25:26 »
Можно приготовить мясо по французски с картошкой рецепт фото, я сделала без картошки, но с двумя видами сыра. Попробуйте, очень вкусно!

Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

Оффлайн vetalbon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #29 : 20 Февраля 2019, 18:11:39 »
Я не готовлю. Я все заказываю с доставкой.
Люблю очень японскую кухню
У меня не далеко от дома ресторан Рикша и я там на завтрак, обед и ужин делаю заказ еды
еще у них обалденная пицца и суши. Всем советую, если будете что то заказывать в интернет-ресторане Рикша
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2019, 12:43:13 от vetalbon »

 

Яндекс.Метрика