Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 8256 раз)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #60 : 05 Июнь 2020, 09:56:59 »
Вкусный  рецепт как приготовить кролика.
Кролик в сметане (6 порций)

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо кролика - 700-800 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана
Сметана - 1-1,5 стакана
Масло сливочное - 50-70 г
Укроп для украшения - 1-2 веточки

Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.

Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:

Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.

Оффлайн Людмила Иванова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/109928406300028910622
Re: Что приготовить?
« Ответ #61 : 23 Июнь 2020, 09:38:44 »
Спасибо девочки за прекрасные рецепты. Некоторые я уже знаю, а многие хочу поробовать.  ;D

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #62 : 14 Октябрь 2020, 09:56:03 »
Нравится это блюдо - картошка по французски . Сегодня буду готовить.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #63 : 09 Ноябрь 2020, 12:08:32 »
Популярный рецепт французской кухни гратен. Великолепный гарнир к мясу, рыбе.

Понадобится:
1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15–20%)
150 г сыра (в идеале — грюйер)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Приготовление:
Смешать молоко и сливки. Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Довести до кипения. Кипятить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. Картофель нарезать как можно тоньше. Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока. Смазать маслом (дно и стенки). Выложить картофель. Немного посолить.Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом. Выложить, таким образом, весь картофель. Залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Сыр натереть на крупной терке. Картофель посыпать сыром. Поставить в духовку (фольгой не накрывать). Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #64 : 27 Ноябрь 2020, 10:54:05 »
Чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур - картофельная запеканка с мясом курицы.

Понадобится:
4–5 картофелин;
1–2 моркови;
400 г куриного филе;
3 яйца;
3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;
4–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 чайная ложка прованских трав;
немного растительного масла;
2 столовые ложки сметаны;
50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.
Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

Оффлайн Мария Наумова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
    • https://login.yandex.ru/1197477871
Re: Что приготовить?
« Ответ #65 : 13 Декабрь 2020, 19:05:34 »
Хороший рецепт Говядина с грибами

Говядина — 1 кг. Шампиньоны — 300 гр. Луковица — 1 шт. Чеснок — 4-5 зубчиков. Слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 гр. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу. Молотый перец — по вкусу. Подсолнечное масло — для жарки.





Оффлайн зина рол

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • https://login.yandex.ru/466065310
Re: Что приготовить?
« Ответ #66 : 30 Январь 2021, 19:43:50 »
Хочу научиться мясную рульку готовить.

Оффлайн Рита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #67 : 10 Апрель 2021, 11:37:10 »
Столько классных рецептов! Спасибо!

Оффлайн Алёна Курдыбал

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/100561018061929324955
Re: Что приготовить?
« Ответ #68 : 25 Май 2021, 14:46:54 »
Спасибо, интересно

 

Яндекс.Метрика