Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 4324 раз)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #30 : 11 Март 2019, 12:16:05 »
Вам  на  заметку - рецепт картошка по-французски.
Картофель по-французски

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки или молоко - 500 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для картофеля по-французски.
Как приготовить картофель по-французски:

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку (гратен из картофеля) к столу.

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #31 : 29 Апрель 2019, 16:41:15 »
Используем рыбный фарш, рецепт:

Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!

Оффлайн Conattha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #32 : 01 Май 2019, 16:28:05 »
Могу посоветовать кашу сорго https://agronomu.com/bok/1889-primenenie-klassifikaciya-i-rasprostranennye-vidy-sorgo.html Вкусно и полезно. Попробуйте.

Оффлайн Кристина Ляпунова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #33 : 15 Май 2019, 18:51:35 »
Предложу медовое суфле на десерт

Ингредиенты
желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт

Желатин замачивается в холодной воде.
В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.
Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.
Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Оффлайн ira19840

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #34 : 16 Май 2019, 10:07:58 »
У меня сегодня мясо по-французски, очень мы его любим.

Оффлайн Indianna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #35 : 20 Май 2019, 11:33:35 »
Я очень не люблю понедельник, так как мне опять нужно начинать что то готовит, а я не знаю, что. Очень любою выходные, так как мы всегда куда то выходим, и покушать можно  в кафе. А вчера вот к примеру заказывали себе такую пиццу как на фото. Если у кого то есть интересные идеи что приготовить сегодня буду благодарна ))

Оффлайн Conattha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #36 : 29 Май 2019, 14:36:00 »
Приготовьте мясо кролика. В мясной продукции из кролика содержится большое количество витаминов и различных химических соединений, благодаря чему у мяса имеются многочисленные полезные свойства (пищевая ценность в 100 г продукта): магний — 25 мг; железо — 3,3 мг; калий — 334 мг; натрий — 57 мг; фосфор — 190 мг; кальций — 20 мг; белки — 21 г; жиры — 11 г; витамин PP — 11,6 мг; витамин C — 0,8 мг; витамин B6 — 0,48 мг; витамин B12 — 4,3 мкг; калорийность — 156 ккал. https://fermer.blog/bok/zhivotnye/kroliki/uboy-i-razdelka/475-myaso-krolika.html а тут вот еще  и как приготовить этого кролика вкусно https://agronomu.com/bok/6345-kak-prigotovit-marinad-dlya-krylev-na-mangale-shest-receptov.html там пишет об курином мясе, но мне кролик намного вкуснее, особенно маринад с мятой.

 

Оффлайн ira19840

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #37 : 04 Июнь 2019, 21:34:31 »
Я блюда из мяса готовлю каждый день, вся семья его любит. Сегодня у нас были куриные бедрышки запекала в духовке в майонезно-томатном маринаде, очень вкусно получилось.

Оффлайн Pettra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #38 : 01 Июль 2019, 09:41:31 »
Сейчас сезон овощей, готовим салаты!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #39 : 10 Июль 2019, 20:55:46 »
Люблю вкусный хлеб, сама пеку.
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки

Ароматный и очень вкусный бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки. Сам пшенично-ржаной хлеб печется в духовке быстро, но приготовление закваски в домашних условиях - процесс очень длительный.
Продукты
Для закваски:
Мука ржаная - 15 ст. ложек
Вода тёплая (40 градусов) - 2,3 стакана
Для хлеба:
Закваска из ржаной муки - 250 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Желток (для смазывания) - 1 шт.

Как приготовить закваску из ржаной муки:

В глубокую емкость всыпать 3 ст. ложки муки и влить 0,5 стакана теплой воды (40 градусов).
Хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Не рекомендую ставить на батареи или другие горячие предметы.
На следующий день закваску нужно хорошо размешать и "подкормить" - добавить 2 ст. ложки ржаной муки.
Влить 0,3 стакана воды и хорошо перемешать. Снова накрыть марлей и оставить на сутки. Таким образом необходимо "подкармливать" закваску в течение 7 дней. Чем старше закваска, тем сильнее поднимется хлеб.
На 7-й день закваска из ржаной муки готова, и можно уже приступить непосредственно к приготовлению хлеба.
Как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Закваску смешать с кефиром.
Вбить яйца.
Всыпать 125 г муки.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло.
Посолить.
Добавить 2 ст. ложки сахара.
Влить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и уложить тесто в форму.
Поставить форму на 2-3 часа в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем отправить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пшеничный хлеб на закваске практически готов. Смазать хлеб взбитым желтком с помощью кисточки и отправить в духовку еще на 5 минут.
Домашний пшеничный хлеб без дрожжей, на закваске из ржаной муки, готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #40 : 26 Июль 2019, 10:31:03 »
Это вкусно - картошка с мясом в духовке.
Картофель со свининой в духовке

Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.
Продукты
Картофель - 7 шт.
Свинина - 5 небольших кусочков
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу (я добавила приправу хмели-сунели и немного сухого тимьяна)
Масло подсолнечное
Соль
Перец

1. Режем свинину на небольшие кусочки, натираем их специями (также по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза).
2. Картофель тоже режем на небольшие кусочки.
3. Чеснок можно либо мелко нарезать, либо разделить на две части.
4. Выкладываем все в фольгу, закрываем, кладем на противень и ставим в духовку минут на 25-30 (при температуре 180-200 градусов). Готовность можно проверить кончиком ножа.
Обязательно попробуйте. Всем желаю приятного аппетита!

Оффлайн Bonnra

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #41 : 31 Июль 2019, 16:20:46 »
Обожаю картошку с мясом!

Оффлайн Karamela

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #42 : 16 Август 2019, 16:05:46 »
Мой любимый рецепт мяса в духовке по - французски
Ингредиенты
Мясо   0,5 кг
Растительное масло   По вкусу
Лук   1 шт.
Шампиньоны   100 г
Помидоры   2-3 шт.
Майонез   150 мл
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html

Оффлайн ira19840

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #43 : 23 Август 2019, 10:41:05 »
У меня сегодня будет незатейливый ужин, сосиски с пюрешком и салатиком из овощей со сметаной.

Оффлайн vetvetvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #44 : 30 Август 2019, 00:04:56 »
Я не готовлю. Я все заказываю с доставкой.
Люблю очень японскую кухню
У меня не далеко от дома ресторан Рикша и я там на завтрак, обед и ужин делаю заказ еды
еще у них обалденная пицца и суши. Всем советую, если будете что то заказывать в интернет-ресторане Рикша


 

Яндекс.Метрика