Автор Тема: Что приготовить?  (Прочитано 4325 раз)

Оффлайн Рита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Что приготовить?
« : 30 Май 2016, 20:56:42 »
Девочки, дайте советы и рецепты, что можно приготовить из мяса? Скоро у мужа день рождения - будут его коллеги по работе и родня.. Составляю меню - по мясным блюдам совсем ничего в голову не приходит.. Посоветуйте проверенные блюда, плиз  :)

Оффлайн viki25

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #1 : 01 Июнь 2016, 08:44:14 »
Обычно готовлю из мяса котлеты, отбивные, жарю его, но для особых гостей хочется сделать что-то особенное. Недавно готовила ребрышки свиные с картошкой. получилось неплохо. Теперь планирую сделать медальоны из говядины и запечь свиную рульку, по рецепту, который нашла тут:http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso

Оффлайн PatrickN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2016, 20:34:39 »
у меня муж какой-то не такой, наверное, но он на день рождения всегда просит сладкое!
поэтому готовлю ему огромный торт с мастикой
кстати делаю мастику для торта в домашних условиях, оказывается, это не так уж и сложно, как могло изначально показаться) получилась с первого раза, как настоящая

Оффлайн Irinka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2016, 11:58:05 »
А мой муж выставлялся коллегам на работе за свой день рождения. Он заказывал осетинские пироги в пекарне "Алани" http://osetinski-pirogi.ru/aktsii/ . Между прочим там сейчас акция, так что получилось выгодно, а главное мужики наелись и им они очень понравились.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 12:15:22 от Irinka »

Оффлайн Brajinda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2016, 13:43:32 »
Картошка по-французски
Фото к рецепту: Картошка по-французски
 2 порции
 1 час (ваши 20 мин)
 Практика   23.07.14
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2017?
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски
 Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №1
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №2
Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №3
Мясо отбить кухонным молотком.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №4
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №5
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №6
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №7
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №8
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №9
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №10
А затем - слой картофеля.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №11
Посолить и обильно смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №12
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №13
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №14
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №15
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита

Оффлайн Mileana

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #5 : 08 Декабрь 2016, 14:11:17 »
Я свинину запекаю обычно на праздничный стол большим куском

Оффлайн Brajinda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #6 : 25 Декабрь 2016, 18:17:33 »
Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

Оффлайн Ирина Чернявская

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/id93589995
Re: Что приготовить?
« Ответ #7 : 06 Апрель 2017, 11:04:28 »
буду пиццу сегодня печь.

Оффлайн viks24

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #8 : 10 Апрель 2017, 23:43:19 »
Мясо по-французски с грибами в духовке
Ингредиенты
• 500 граммов свинины;
• 150 граммов сырков плавленых;
• 2 ложки сметаны;
• 2 зубка чеснока;
• твердого сыра 150 г;
• 200 граммов шампиньонов;
• зелень;
• соль, перчик молотый черный;
• 1 луковичка;
• для жарки грибов немного масла.
Приготовление
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.

Оффлайн Рита

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2017, 14:02:39 »
Запекла картошку по французски по рецепту выше, получилось очень очень вкусно. Спасибо за рецептик, понравился.

Оффлайн vendylove Маркова

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
    • https://login.yandex.ru/482514766
Re: Что приготовить?
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2017, 13:47:34 »
Мясо по французски тоже очень вкусно, у меня муж очень любит

Оффлайн Венди

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2017, 14:27:05 »
Девочки, дайте советы и рецепты, что можно приготовить из мяса? Скоро у мужа день рождения - будут его коллеги по работе и родня.. Составляю меню - по мясным блюдам совсем ничего в голову не приходит.. Посоветуйте проверенные блюда, плиз  :)
Замариновать в специях, завернуть в фольгу - и в духовку)

Оффлайн cocca

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 2017, 08:27:40 »
Сделайте домашний шашлык в духовке. :)

Оффлайн Ciparisca

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #13 : 04 Февраль 2018, 18:05:46 »
Смотря какое мясо. Из свинины шашлык, в духовке запечь. Говядина жесткая, лучше тушить в жаровне.

Оффлайн Viola

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Что приготовить?
« Ответ #14 : 25 Февраль 2018, 21:37:34 »
Можно крылышки запечь в имбирном маринаде, можно отбивные в кляре пожарить, буженину в рукаве, много различных вкусных рецептов

 

Яндекс.Метрика