Автор Тема: В Европе состоялся праздник русской культуры!  (Прочитано 1198 раз)

Оффлайн Alexandr Volkov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
    • Просмотр профиля
    • https://www.facebook.com/profile.php?id=100007538201331
К чёрту политику – все на бал! Примерно под таким девизом в эту субботу (29 ноября) в венском императорском дворце Хофбург прошёл знаменитый Восьмой Московский бал и гала-вечер российского бизнеса. Ну на самом деле, не было там такого девиза, но с учётом непростой политической обстановки (мягко говоря) и санкций, он был бы очень актуален))) Всё это красочное великолепие, погрузившее гостей во времена правления императора Александра I, было посвящено 200-летию Венского конгресса, который определил европейские границы и систему отношений после наполеоновских войн: http://ria.ru/culture/20141130/1035808641.html.

Кстати, Александра I я вспоминаю не случайно – 200 лет назад он вёл колоссальную борьбу за европейскую безопасность, и вместе с руководителями других стран ему таки удалось создать такую систему, которая продержалась почти сто лет!!! Как дань памяти и уважения к императору, в одном из двух парадных залов висели люстры, подаренные им же, когда тот участвовал в Венском конгрессе. Атмосферу XIX века воссоздали не только красивые декорации, но и профессиональные реконструкторы.

И вот что мы видим – на нас давили 200 лет назад, на нас давили 70 лет назад по окончании Второй мировой войны и ни у кого ничего из этого не вышло. На нас пытаются давить и сейчас и что-то мне подсказывает, что это изначально провальная затея)) Несмотря ни на что, событие состоялось и только укрепило российско-австрийские отношения, ведь Московский бал в Вене и Венский бал в Москве уже стали традиционными, и они вне политики, кто бы что не говорил.

Но и это ещё не всё! В Аргентине прошел фестиваль "Матушка-Русь": http://ria.ru/world/20141130/1035808879.html. На протяжении нескольких часов все желающие могли насладиться богатой культурной программой и купить русские сувениры. Фестиваль был очень красочным, и должен был избавить гостей от навязчивых стереотипов, будто бы по России ходят медведи в валенках, играют на балалайке и пьют водку, выкрикивая «Тагиииил!»))

Вот такие знаменательные события прошли на этой неделе и познакомили Европу с русской культурой, которая в отличие от навязчивой американской культуры потребления, более духовна, красива и богата ;)

 

Яндекс.Метрика