Автор Тема: Cooking  (Прочитано 30991 раз)

Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Cooking
« : 21 Август 2008, 19:55:17 »
Делимся рецептами.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #1 : 21 Август 2008, 19:56:57 »
Творог с черносливом
100 г творога, 50 мл молока, 1 чайная ложка оливкового масла, 6-7 шт. чернослива, зелень укропа,
Если чернослив мягкий - нарезать кубиками или соломкой, если нет залить кипятком, чтобы вода только покрыла и держать 10 минут. Воду можно выпить. Зелень измельчить.Перемешайте все и полейте маслом.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн Sedych333

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #2 : 21 Август 2008, 20:24:15 »
Шашлык из семги: Покупаем Норвежскую семгу, отделяем от кожи и костей, нарезаем кубиками по 2,5-3,0 см, маринуем, раскладывая слоями, поочередно: рыба, черный молотый перец, соль, сок лимона + цедра, лук, тонко нарезанный полукольцами (не переборщите со специями! избыток специй убьет любой шашлык!)! 1-2 часа маринуем, нанизываем на шампура и готовим! Преимущество данного шашлыка перед мясным в том, что готовится от очень быстро 10-15 минут, в отличие от свинины или баранины, и может утолить первый голод на любом загородном мероприятии, тем более, что цена семги несколько ниже, чем цена парной свинины! :) Приятного аппетита!!!

Оффлайн Ангелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • Ангел во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #3 : 21 Август 2008, 21:48:19 »
ООООО достала с полки свою тетрадь с рецептами

Салат черепаховый

 Мясо, яблоко, яйца вкрутую, майонез, лук, грецкие орехи, сыр
Все слои выкладываем на плоской тарелке  в форме  панцыря черепахи.Белок яйца натереть на терке и уложить кружочком. Мясо вареное порезать мелкими кубиками и уложить на яйцо и смазатьмайонезом. Лук порезать колечками и обдать кипятком. Улодить лук и смазать майонезом. Яблоко натереть на крупной терке и уложить сверху на слой майонеза. Сыр натереть на терке и уложить на яблоко. Желтки яйца натереть на терке и высыпать сверху на салат смазываем майонезом. Грецкие орехи натереть на терке и посыпать салат сверху. Голову, лапы  и хвост "черепахи" выложить их кусочков ореха (целого) ;)
З.Ы. Надеюсь попробуете приготовить. ;)Все продукты всегда беру на глаз в зависимости от кол-ва приглашенных
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #4 : 21 Август 2008, 21:50:55 »
ООООО достала с полки свою тетрадь с рецептами

Салат черепаховый

 Мясо, яблоко, яйца вкрутую, майонез, лук, грецкие орехи, сыр
Все слои выкладываем на плоской тарелке  в форме  панцыря черепахи.Белок яйца натереть на терке и уложить кружочком. Мясо вареное порезать мелкими кубиками и уложить на яйцо и смазатьмайонезом. Лук порезать колечками и обдать кипятком. Улодить лук и смазать майонезом. Яблоко натереть на крупной терке и уложить сверху на слой майонеза. Сыр натереть на терке и уложить на яблоко. Желтки яйца натереть на терке и высыпать сверху на салат смазываем майонезом. Грецкие орехи натереть на терке и посыпать салат сверху. Голову, лапы  и хвост "черепахи" выложить их кусочков ореха (целого) ;)
З.Ы. Надеюсь попробуете приготовить. ;)Все продукты всегда беру на глаз в зависимости от кол-ва приглашенных
Ангелина!!! Блин!!! Уже слюнки текут. Когда уж угостишь? ;)
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Ангелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • Ангел во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #5 : 21 Август 2008, 22:04:18 »
Ангелина!!! Блин!!! Уже слюнки текут. Когда уж угостишь? ;)
Ну вот началось почему только меня просят приготовить? Хочу чтобы хоть раз мне приготовили! И там я много времени у плиты провожу!
З.Ы. могу выложить еще рецептиков мне не жалко у меня тетрадь 96 листов
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

Оффлайн crossmen

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1824
  • Жизнь важнее скорости!
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #6 : 21 Август 2008, 22:48:30 »
Ага! Слюней на все листы у людей не хватит!
Ребята! Давайте жить дружно... ;)

Оффлайн Ангелина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 912
  • Ангел во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #7 : 21 Август 2008, 23:21:37 »
Ага! Слюней на все листы у людей не хватит!
Да ты что? :o
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, то приходиться летать на метле...

Оффлайн михалыч

  • Социально опасен!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 945
  • Оппозитчег
    • Просмотр профиля
Re: Cooking
« Ответ #8 : 22 Август 2008, 03:41:49 »
Ну вот началось почему только меня просят приготовить? Хочу чтобы хоть раз мне приготовили!
Ды не вопрос...
Всё что душе угодно...!
Ролтон, доширак, пельмени...
Выбирай на вкус!
Аэродинамика и эргономика - лженауки!

Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #9 : 22 Август 2008, 08:47:50 »
Творог с морковкой
100 г  творога,50 мл молока, 1 ч.л. оливкового масла, 1 морковка - натереть на мелкой тёрке, укроп, петрушка- измельчить. Все перемешать.
Можно сделать тот же салат с огурцом, помидором, сладким перцем, редиской, черешковым сельдереем, редькой.Каждый день чередуйте овощи и фрукты, оставляя основу неизменной. Кроме укропа, петрушки можно  использовать зеленый лук,  мяту, кинзу, зелень сельдерея, базилик (ту зелень, которая вам нравиться) В салаты с фруктами и ягодами лучше использовать зелень мяты, базилика, добавить сок лимона или апельсина Масло использовать оливковое или любое другое - не рафинированное.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #10 : 22 Август 2008, 08:48:06 »
Закуска - кабачок с мясом
100 г отварного мяса, 1 маленькая баночка зеленого горошка, 1 кабачок, 1 ч.л. муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сл. масла, 1 ст.л. растительного масла, укроп, петрушка, зеленый лук.
Кабачок промыть, натереть на крупной терке, добавить немного измельченной зелени, муку и взбитое яйцо. Из полученной массы испечь, омлет в хорошо разогретой сковороде с маслом, охладить. Мясо и омлет нарезать кубиками, добавить горошек, зелень. Полить можно сметаной или соком лимона с оливковым маслом
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #11 : 22 Август 2008, 08:48:22 »
Томаты на гриле
4 крупных помидора, по 2  столовые ложки зелени (свежие листья орегано, тимьяна) 3 ст.л. растительного или оливкового масла,сыр
Крупные помидоры нарезать на две части, посыпать солью, перцем и частью измельченной зелен, сбрызнуть маслом и оставить   при комнатной температуре.  Можно сделать за 2 часа заранее. Выложить половинки помидор срезанной стороной вверх на гриль или сковороду и держать 2-3  минуты, затем перевернуть и держать  на огне еще 1 минуту. Выложить на блюдо и посыпать оставшейся зеленью. Можно полить бальзамическим уксусом и подать с брынзой или моцареллой. Эти томаты хороши к мясу, рыбе Если нет гриля можно пожарить на сковороде.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #12 : 22 Август 2008, 08:48:35 »
Закуска из баклажанов с помидорами
1-2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, сок лимона,2-3 помидора,зелень.
Испечь баклажаны. С баклажан снять кожуру и порубить пластмассовым ножом (чтобы не потемнели).  Чеснок и зелень измельчить. Помидоры нарезать кружочками.Добавить соль, перец и зелень с чесноком (по желанию можно добавить сок лимона), перемешать и выложить на кружочки помидов.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #13 : 22 Август 2008, 08:49:00 »
Закуска мясная
0,5 мяса, 1 головка лука, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1-2 морковки, 1 маленькая баночка зеленого горошка, зелень укропа,зеленый лук, сметана. Мясо и лук опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену  и варить  до готовности. За 10 минут до готовности добавить морковку и цветную капусту. Лук выбросить, мясо и овощи процедить, слегка остудить и все нарезать кусочками, добавить зеленый горошек, измельченный укроп и зеленый  лук, полить сметаной. Бульон посыпать укропом и подать с сухариками.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


Оффлайн tasha

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 316
    • Просмотр профиля
    • Twilight
Re: Cooking
« Ответ #14 : 22 Август 2008, 08:49:12 »
“Борщок” на ужин
300 г куриного мяса, 3 головки лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 свекла, сок лимона, 200 г капусты, 1 морковь, 1 сладкий перчик, зелень, чеснок. Мясо нарезать маленькими кусочками, лук полукольцами и тушить в масле, под крышкой, через 15 минут добавить тертую свеклу, полить соком лимона или яблочным уксусом, тушить еще 5-10  минут, до готовности. Капусту нашинковать тонкой соломкой(удалив утолщения), посолить, слегка помять, добавить соломкой нарезанный перчик, морковь (тертую  на мелкой терке), измельченную петрушку, укроп и чеснок . Тушенные овощи соединить с капустой, перемешать. По желанию можно полить  сметаной.
И не важно, что дальше и чем все закончится, равно как и безразлично, что было в прошлом...

Zloi Pupsik, люблю тебя)))


 

Яндекс.Метрика