Автор Тема: Кулинария - готовим вкусно.  (Прочитано 2607 раз)

Оффлайн Айк Форман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1904
  • http://kbo.3e.ru
    • Просмотр профиля
Кулинария - готовим вкусно.
« : 04 Ноябрь 2012, 14:59:48 »

Рецепт: 10 сарделек "Премиум"(из магазина), несколько луковиц( с огорода), вареные или маринованные грибы Вёшенки(со старого тополя), помидорки "Черри"(из магазина), картофель(с огорода), 100 грамм красного домашнего вина из винограда "Изабелла". Стоимость блюда на двоих 180руб.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 15:02:17 от Айк Форман »
www.odnoklassniki.ru/gruzoperevozki36.gruzchiki
Хорошо смеется тот кто смеется последним.

Оффлайн Айк Форман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1904
  • http://kbo.3e.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2012, 20:22:13 »
Морской язык в кляре.

Рецепт: филе морского языка 1 кг(из магазина)., 4 яйца(отнял у курицы), мука, соль, подсолнечное масло, зеленый горошек( все из магазина), маринованные помидоры с корицей(из погреба).
Филе порезать на кусочки. Взбить яйца, добавить муку до состояния густой сметаны. Посолить кляр и филе. Кусочки опускаем в кляр и жарим на растительном масле. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем горошком и помидорами. Цена 250руб.
www.odnoklassniki.ru/gruzoperevozki36.gruzchiki
Хорошо смеется тот кто смеется последним.

Оффлайн Айк Форман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1904
  • http://kbo.3e.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2012, 18:50:53 »
Ну вот что бы не троллилии меня сосисками :)решил сегодня замутить Галантин.
Ингредиенты: тушка курицы 1шт вес около 1кг., свинина грамм 200, грибы Вёшенки(вареные) гармм 200, 2 средних морковки, 4 средних головки лука, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, шпик(сало) грам 100, майонез, соль и специи по вкусу.
Рецепт: Берем тушку курицы, аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от костей и перекручиваем со свининой на фарш.  Лук, морковку режем мелким кубиком, грибы соломкой и жарим на сковороде - остужаем и смешиваем с фаршем добавив яйца. Режем шпик мелким кубиком и добавляем в фарш. Когда фарш хорошо вымешан и добавлены соль и специи, добавляем зеленый горошек и аккуратно перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем кожу курицы придавая изначальную форму, зашиваем имеющиеся отверстия или закалываем зубочистками. На противень стелим фольгу, смазываем майонезом и укладываем получившееся произведение. Смазываем оное майонезом и накрываем сверху фольгой. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40, возможно больше в зависимости от размера и веса изготавливаемого блюда. Проверяем готовность зубочисткой - если к зубочистка практически сухая(без налипшего сырого фарша) значит блюдо готово. Сложность приготовления блюда заключается в снятии кожицы с курицы без порывов и порезов.
Ну а готовое блюдо увидите чуть позже :) если успею сфотать вперед чем съедят.
Успел  :)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 20:05:49 от Айк Форман »
www.odnoklassniki.ru/gruzoperevozki36.gruzchiki
Хорошо смеется тот кто смеется последним.

Оффлайн Sedych333

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 467
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 20:11:22 »
Пробовал подобное блюдо, с той разницей что кожа начинялась рулетами из мяса, лука, моркови и тонко раскатанного теста, шаг теста-мяса 1мм... Блюдо супер, времени на него уходит день...

Оффлайн Айк Форман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1904
  • http://kbo.3e.ru
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2012, 20:36:35 »
Пробовал подобное блюдо, с той разницей что кожа начинялась рулетами из мяса, лука, моркови и тонко раскатанного теста, шаг теста-мяса 1мм..
Начинка может быть разнообразной. Делают Галантин так же из рыбы.
Блюдо супер, времени на него уходит день...
При определенных приобретенных навыках время уходит значительно меньше, хотя повозиться приходится. За 2 часа приготовления Галантина я успел еще замутить типа "супа-кандей" и отварной картофель на гарнир( со сложным гарниром не захотел возиться, лень :) )
www.odnoklassniki.ru/gruzoperevozki36.gruzchiki
Хорошо смеется тот кто смеется последним.

Оффлайн Annima

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #5 : 23 Январь 2018, 20:32:53 »
Шашлыка отелилась очень :) 

Оффлайн Lina Marinina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #6 : 25 Февраль 2018, 22:07:30 »
Люблю готовить, но под настроение. У меня все от него зависит, всем управляет

Оффлайн Dima Dovgun

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/116066432173575465398
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #7 : 13 Март 2018, 10:27:26 »
Научится бы делать вкусные салаты.

Оффлайн Conattha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #8 : 29 Май 2019, 12:43:34 »
Очень люблю огурцы с водкой 1  ИНГРЕДИЕНТЫ
 огурцы среднего размера 2 кг укропные зонтики 2-3 шт. вишнёвые и смородиновые листья по 4 шт. чеснок 1–3 зубца корень хрена 1 маленький водка 2 ст. л. чистая вода 1,5 л чёрный перец (горошком) 5–7 шт. соль 75 г
Промойте зеленцы, ошпарьте их кипятком и замочите на полчаса в холодной воде. На дно банки выложите слой зелени, сверху на нём разместите слой огуречных плодов и снова перекройте всё травами и специями. Растворите в чистой воде соль и водку, после чего залейте полученным рассолом огурцы. Закройте заготовку плотными капроновыми крышками (можно предварительно распарить их) и оставьте в прохладном месте.
Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/ogurcy/recepty-zagotovok-ogurcov/zasolka-ogurcov/ogur-sposoby-zasolki/ogurcy-holodnoy-zasolki/2746-zasolka-ogurcov-holodnym-sposobom-pod-kapronovuju-kryshku.html


Оффлайн Федя Ерошин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
    • https://login.yandex.ru/288949291
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #9 : 13 Август 2019, 12:04:23 »
Замечательной еде вас сейчас научу. Когда-то давно по телевизору показывала этот рецепт Марина Голуб, Царство ей Небесное! Называется "кутабы". Сделать начинку из сыра и очень много зелени, зеленый лук обязательно, вообще много зелени в этом рецепте не будет. Посолить. Лаваш разрезать на квадраты ( по швам сложенным). Сделать конверты из лаваша с начинкой, пожарить до румяной корочки (сначала сторону, где складывается лаваш). Недолго, пока сыр расплавится. Горячим хрустящим есть просто изумительно, холодным не то, но тоже вкусно. Я когда летом много зелени, такие конвертики замораживаю, а потом жарю. Всем приятного аппетита!

Оффлайн Лапкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #10 : 15 Август 2019, 07:40:14 »
А меня жена научила делать пиццу. У меня теперь гордость зашкаливает когда сам достаю из духовки 4 СЫРА. Аромат разносится на весь дом. Однажды даже соседи пришли узнать, что это у нас так пахнет)

Оффлайн Роман Комар

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
    • https://plus.google.com/106523706795787214234
Re: Кулинария - готовим вкусно.
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2019, 17:51:57 »
Могу порекомендовать вам приготовить вкусные блюда из гречки в этой https://edabez.ru/goryachie-blyuda/vkusnye-recepty-iz-grechki-bez-myasa.html статье нашел интересные рецепты. Для приготовления необычного гречневого печенья понадобится:
- гречневая крупа (мука) — 200 г (1 стакан);
- пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
- масло сливочное — 150 г (2/3 пачки);
- сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
- куриные яйца — 2 штуки;
- мед — 50 г (2 столовые ложки);
- сода — 1/2 чайной ложки;
- ванилин — 1/3 чайной ложки.
Жена делала, получилось очень вкусно и для диеты блюдо подходит в самый раз.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2019, 20:00:52 от Роман Комар »

 

Яндекс.Метрика