Вот это нафлудили пока меня не было!

С Вашего позволения вставлю и свои 5 копеек в тему )))
Живя с женщиной я считаю её своей женой. И отношусь так же. И не думаю о том, что дескать завтра мы разбежимся и типа всё. Надо денег на учёбу - значит надо, МЫ ЖЕ ВМЕСТЕ, МЫ ЖЕ СЕМЬЯ. Надо помогать родственникам (с её стороны, своим я и так помогу) значит надо, ибо МЫ ЖЕ ВМЕСТЕ, МЫ ЖЕ СЕМЬЯ. Список бесконечный.
В гражданском браке я даю женщине всё то же, что и в официальном, всё то что в моих силах.
Кроме штампа в паспорте.
Ибо для ТАКОГО решения мне нужно время. Время убедиться что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЯ ЖЕНЩИНА.
General плюс большая цифра!
Жил в так называемых гражданских браках - ниразу не могу сказать что встретил свою избранницу, хотя критерии оценки нисколько не завышены. А жить с кем попало тоже не собираюсь.
Следую в отношениях с противоположным полом определённой стратегии - не давить на девушку, а дать ей возможность проявить себя в полной мере- тогда станет ясно, твоё или не твоё. как правило всё становится ясно на 2-3 день знакомства....
Нужно отдать должное государству за вклад в развал института семьи. (жилищные проблемы, навязывание через СМИ псевдоценностей и т.д. )
Что касаемо статистики разводов - примерно около 80-90 % моих знакомых в разводе...
Искренне завидую оптимизму
Ннэхо в том что институт семьи когда-нибудь возрадится. Возможно, но, имхо, не ранее чем случится 3-я мировая, дабы выровнять демографию, а сейчас на западе считается что нас (Русских) и так слишком много..............
Считаю, все равно брак как явление останется в жизни человечества, так как без него люди не сразу, но вымрут. Брак является священным действом, инициирующим человека, так же, как достижение им совершеннолетия. Это заложено у нас в подсознании. А так как подсознательное в женщине лежит не так глубоко, как в мужчине,то и значение брака для нее достаточно велико.
Имхо, за два десятка лет на уровне архетипов глубоко и надёжно засели большие чемоданы с баксами и чёрные мерседесы (за редким исключением), которые возможно вытравить оттуда только после глобального переустройства мира, инициирующего изменение системы ценностей.
Сорри за реализм!
Мужики, кто из вас счастлив в браке - вам просто очень сильно повезло. Цените это.