Семья, офоициальная семья, это ячейка и сотавная (главная) часть общества. В блудодейном сожительстве у партнеров нет взаимных обязательст, нет общего будуйщего, нет социальног7о статуса "семейный человек". Про таких говорят: "ветер в жопе".
Работодатель, принимая на работу сотрудника не спроста интересуется его семейным положением. Человек женатый/замужний и с детьми более надежен. Стабилен.
"Гражданский брак" - блуд, как не крути.
Испокон веков семья создание семьи сопровождалось неким ритуалом (я не про пьянку для гостей и родственников), подчеркивавшим серьезность, значимость действа. А поебушки - нет.
Не особо важно, кото присутствует при официальном заключении брака. Вождь ли племени, тарейшина уличанский, поп или госчиновник.
Важно то, что семья освещенная социальным статусом "законного брака", это именно то, что удерживает наше общество от развала. Это его основа. Россия была страной глубокихз тадиций, и должна ей остаться. На зверьклв посмотрите. Тех, что с северного кавказа. Вот где традиция семьи. И знаите что? Может по этому они так едины? Может по этому мы их так боимся? Ведь за одного обиженного встанет весь род, вся семья. Даже без может, а в безусловном порядке.
Да, к стати, дети роженные в сожительсве, лично для меня, ублюдки. Не в смысле выродки, нет. А люди, лишенные законных прав своего рода. Чужаки.
ИМХО, хрен вы меня переубедите.