O tempus,o morales! Не переживайте, все мы дети того времени, в котором мы живем. А сейчас духовный аспект брака,ответственность супругов и их Достоинство во внимание никем не принимается. Время такое. Общество такое. Но было все уже это раньше. После революции большевики проповедовали было идею гражданского брака, как образца социалистического товарищеского брака, но после того, как резко упала рождаемость, и выросли случаи оставления детей в детдомах, и без того переполненных беспризорниками,резко поменяли политику партии. Семъя была объявлена ячейкой общества, провозглашены институты ответственности и морали, не очень отличавшиеся от дореволюционной христианской семьи. И демографическая ситуация понемногу выправилась. К браку мы все равно прийдем.
Считаю, все равно брак как явление останется в жизни человечества, так как без него люди не сразу, но вымрут. Брак является священным действом, инициирующим человека, так же, как достижение им совершеннолетия. Это заложено у нас в подсознании. А так как подсознательное в женщине лежит не так глубоко, как в мужчине,то и значение брака для нее достаточно велико.
Мое личное мнение (обусловлено нынешним состоянием общества):
Можно прожить в гражданском браке полгода, перманентно готовясь к настоящей свадьбе. Полгода - достаточный срок, для того, чтобы узнать друг друга. А подготовка к свадьбе должна быть совместной. Тем самым проверяется способность работать в команде.( Современная свадьба – такое многогранное и ответственное дело, организация которого считается маленьким подвигом.)
И последнее. Свадьба- это самый главный праздник в жизни любимой женщины. А если ты ее действительно любишь, то сделаешь все для того, чтобы она была счастлива.