Автор Тема: Вспомним детство наше советское  (Прочитано 5320 раз)

Оффлайн Phoenix

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1131
  • Sapienti sat
    • Просмотр профиля
Народ вспомним детство наше советское.Без мобильных,компов,интернета и с мультиками по воскресеньям....


Технические игры
Кровавая гэбня с детства готовила малышей мучить диссидентов в ГУЛАГах и угнетать демократию. Поэтому в докомпьютерную пору существовал целый ряд способов развить в себе навыки технического Экстерминатуса.
Преимущества:
• Развивает навыки обращения с техникой, реактивами и прочим.
• Стимулирует инженерную смекалку, учит усидчивости и аккуратности.
• Способствует приобретению навыков городской герильи. Детишки, игравшие в подобные забавы, в случае войны способны сговнякать на коленке противопехотную мину, а то и что-нибудь похлеще.
Недостатки:
• Большинство игр опасно не только для самого недоросля, но и окружающих. Итогом могут стать оторванные пальцы, выбитые глаза, отравление, пожар, взрыв ближайшего химзавода, Большой П@здец.
• Порча имущества граждан, приведение жилплощади в нежилое состояние.
• Стремление родителей в противовес талантам ребёнка превратить его в ГСМ-быдло.
Волшебный мир электричества
После просирания СССР всех полимеров на свалках оказалось огромное количество разных радиодеталей, приборов и прочей матчасти, что доставляло пытливой детворе. В период до окончательного отупления школой, весь этот хлам использовался в самых разнообразных приколах.
• Кусачка: для развлечения требовался советский электролитический кондёр и диод на большое напряжение. Нехитрой схемой через диод кондюк подключался к розетке и заряжался. После зарядки карманное зло пряталось в рукаве и больно кусало током партнёра по рукопажатию.
• Гремучий кондёр: система та же, только брался кондюк большой ёмкости, который при перезарядке громко е#№шил, разбрасывая своё содержимое окрест. Обычно эти кондёры использовались теми, кого покарали подкованные матаном владельцы первых агрегатов и анально наказанные лохи придумывали месть подбирая полярный кондёр н№%бических объёмов, совершенно не понимая, для чего же там нарисован плюсик.
• Смерть-лампа: бралась обычная просроченная лампочка накаливания, в ней прожигалось раскалённой иглой отверстие. Жидкий вакуум выкидывался, взамен него наливались бензин или керосин. После чего лампочка вкручивалась в патрон и давалось напряжение. Доставляло.
Помимо всего прочего весьма доставляло бить кинескопы от старых советских телевизоров и и просто кидать конденсаторы в костёр, а также зашвыривать проволоку на провода ЛЭП, чтобы понаблюдать за искрами. Наблюдал - провод "заброски", от которой хотели запитать гараж, успел сгореть прежде чем дебилушку ухайдокал тятя Вольт. Жертва отделалась сгоревшими ногтями и отвалившимися подошвами ботинок.
Детская металлургия
В своё время практиковалась выплавка свинца из аккумуляторных пластин. Изнеженная ближнемкадовская детвора плавила в ложках, вдалеке от МКАДа плавили чуть ли не в масштабах мануфактуры из нап%№зженных аккумуляторов. Технологический процесс был весьма развит: из аккумуляторов сливался электролит (который позже использовался отдельно для извлечения лулзов), далее специализированные «ломщики» вынимали свинцовые пластины и отбивали их от «шлака», потом всё это складировалось в банку/кастрюлю/поварёшку и плавилось на костре, особо доставлял советский эмалированный чайник, который позволял разливать прямо из носика в формы, отфильтровывая шлак. Самая прогрессивная конструкция металлургической печи представляла из себя поставленную дном кверху на кирпичи, эмалированную раковину, топилась сия конструкция толем и гудроном с ближайшей стройки. Такая организация производства позволяла переплавить за день 4-5 аккумуляторов от ЗИЛа. Из свинца отливалось всё: свистелки-перделки, кастеты, рыболовные грузила, пули для самопалов и т. д. Доставлял не только результат, но и сам процесс производства. На вдыхание паров тяжелых металлов всем было как всегда.
Из этого свинца отливались свинчатки. Брались альчики - выпуклые короткие кости разных форм и изгибов сантиметра 3-4 длиной из ног свиней с которых варят холодец - вдавливались в землю и заливались свинцом. В итоге получался их металический аналог - свинчатка. С ними были две игры.
Первая - копалась лунка небольшого диаметра и глубины, рядом с ней позади чертилась линия. Несколько человек, каждый со своей эксклюзивной свинчаткой, становились у этой дырки и бросали свои агрегаты на линию. Тот, чей девайс попал аккурат на линию, кидал первым, дальше места распределялись по мере приближения свинчаток к этой самой линии. Кидали в порядке получившейся очереди с расстояния 4-5 метров. За попадание прямо в лунку - очко, вынимаешь и снова ждешь своей очереди. Если не попал, боеприпас остается лежать на месте и ждешь следующего своего броска и кидаешь с места где приземлился твой снаряд. Попадались такие парализованные, которые и с четвертого круга не могли попасть в лунку. Причем лежащие чужие железные мослы можно было задевать своим, отшибая их еще дальше от дырки. А можно было ненароком попав во вражеский агрегат случайно отправить его в лунку. Тогда очко засчитывалось противнику. Играли до заранее обговоренной суммы очков, а потом победитель угощал всех мороженкой.
Вторая - вокруг дыры чертились квадраты, обозначающие звания. Самый маленький - принц, чуть побольше - визирь, больше него - солдат, и за ним последний - крестьянин, а все что за пределами объявлялось говном или еще какой-то унизительной субстанцией. Лунка - султан. Метали тоже по очереди с 4-5 метров, стараясь угодить в лунку или куда либо поближе на высокие должности. Причем занявший какой-либо пост оставлял свою свинчатку в лунке или на том квадрате куда угодил, и ожидал пока его не выбьют оттуда оставшиеся кидать игроки на более низкое звание или вообще в аут. Тогда он снова возвращался к черте и, в свою очередь, опять же старался выпулить их с должностей. Когда все поля были заняты у оставшихся горе-метателей (обычно 1-2 человека) оставалось сколько то там попыток дабы попытаться попасть на квадрат или в дыру и если им это не удавалось они объявлялись говном и лузерами и получали лещей или поджопники. Соответственно лещей или поджопники получали все нижестоящие от вышестоящих кроме султана, число коих варьировалось от одного до ранее обговоренного.
Пугачи
Девайсы детства, предназначенные для извлечения шума и сеяния паники в окрестностях. Основу пугача составляли, как правило, спичечная сера и самые изощрённые средства её подрыва. Изготовление пугачей развивало инженерный талант, прививало основные знания о бризантном и фугасном действии взрывчатых веществ и позволяло детям почувствовать свою независимость.
Основные конструкции и методы применения:
• Пугач ударного действия: данное изделие представляло из себя спицу от велосипеда или мотоцикла, согнутое на манер лука. Во втулку забивалась вещество(как правило, 2-3 головки от спичек), а сама втулка затыкалась бойком из обрезанного гвоздя, привязанного в импровизированной тетиве. При ударе гвоздём о бетон, пугач производил хлопок, чем неимоверно доставлял.
• Пугач ручной: бралась трубка латунная (желательно от системы охлаждения старого холодильника), отрезался кусок приблизительно 10 см. Один конец сплющивался и загибался. В трубку заливался свинец[. Загибался буквой Г гвоздь сотка и соединялся резинкой с трубкой. В трубку забивалась сера от спичек. Гвоздь отводился «на взвод», а деражащий сей агрегат нажимал на резинку, приводя в действие пугач. Был кошернее выше описанного пугача, ввиду ссыкотности процесса и сложности изготовления. Но ничего в этом страшного не было. Как может заряд из 5 спичек разорвать латунную трубку?
• Пугач баллистический aka «Болтобой»: более продвинутая конструкция, основанная на ударной детонации. Девайс представлял собой два болта, скрученных одной гайкой. В гайку набивался порох собственного изготовления и сжимался в гайке двумя болтами. Устройство приводилось в действие броском головкой болта о твёрдую поверхность. Особо продвинутые дети изготавливали из кальки или целофана аэродинамический стабилизатор(банальный кусок целофана привязанный к одному из болтов), после чего подброшенный на внушительную высоту пугач четко падал головкой болта на асфальт и доставлял. Хорошие составы были способны выбить из гайки один из болтов, который летел в ближайшего подрывника или оконное стекло на радость окружающим.
• Разновидность такого пугача изготавливалась из ключа от почтового ящика (с выемкой на конце), гвоздя (затыкал выемку, им били об асфальт), карандаша (к нему приматывали изолентой ключ и гвоздь) и длинного пера (для стабилизации полета и придания вращения). Правильно изготовленный пугач после подкидывания вверх опускался медленно (около 5 секунд), при этом быстро вращался наподобие семечки-вертолетика, чем немало тешил ЧСВ кулибину, его изготовившему.
• Пугач пирогенный: устройство повышенной мощности. В пустой баллончик от сифона туго набивалась спичечная сера или порох. Далее, в зависимости от наличия средств, в горловину баллончика вставлялся запальный шнур из селитрованной бумаги, или же баллон закупоривался и бросался в костёр. Всякие камикадзе просто вставляли в горловину гвоздь и №башили молотком. Х№%ярило на славу, баллончик разрушался, доставляя травмы демоменам и лулзы окружающим. При наличии длинного провода, разбитой низковольтной лампочки с целой нитью и батарейки на 9 вольт можно было соорудить детонатор. Профит очевиден.
• Пугач-мина: с нового спичечного коробка срывается «чиркаш», загибается под прямым углом и кладётся шершавой стороной на спичечную серу. Коробок закрывается и кладётся на дорогу серой в сторону встречного движения автотранспорта. Доставлял хлопок по громкости превышающий звук лопнувшей шины. Игра в меру безопасна, главное убежать от разъярённого повелителя трамваев или водятла. У сторонних наблюдателей тренировалась стрессоустойчивость. У остальных прокачивается скорость бега.
• Самопал (пОджиг): огнестрельное оружие детей. Короткостволисты срут кирпичами. В трубку набивался порох или сера. Само устройство работало по прнципу фитильного ружья. Стрелять можно было как настоящей охотничьей дробью, так и картечью, накусанной из гвоздей.
• Граната карбидная: в районах, где были рядом стройки, любое ребенка воровал карбид. Который просто сыпался в лужу ради извлечения лулзов, или же изготавливалась граната. Стеклянная банка наливалась до половины водой, сверху укладывалась трава или поролон, на которые насыпался карбид, после чего банка закупоривалась. Банка встряхивалась, с целью смешать разделённую воду и карбид, после чего металась в цель. Данное устройство доставило примерно поровну как метателю, так и медработникам. Более взрослые школьники использовали для карбидных гранат сосуды посерьезнее, типа старых огнетушителей.
• Сухой лед, можно было достать в местах продажи мороженок. Удобнее всего его было использовать в пластмассовых бутылках( звук кирпичевысерательный). Также главный плюс сухого льда - постоянная слабая реакция без использования воды. Это давало возможность заложить такую бомбу "с таймером" куда-нибудь в людное место, и успеть съ№%бацо на приличное расстояние и ловить лулзы издалека.
• Дюбель в асфальте: с помощью оного дюбеля в асфальтовом покрытии долбилась лунка, в которую насыпалась всё та же спичечная сера. После этого лунка затыкалась дюбелем и оставалось только %бануть сверху кирпичом. Мощные заряды делали немало шума и жирные трещины в асфальте.
• Из баллончиков от аэрозоля (лак для волос "Прелесть" или дезодорант "BAC") и карбида делалось многоразовое устройство. Верхняя часть баллона сковыривалась, в нижней гвоздем пробивалось отверстие. Карбид насыпался внутрь в нужном количестве, после чего в баллон плевали. По прошествии небольшого количества времени к нижнему отверстию подносилась спичка, и происходил бум. Повторялось все до полного истощения запаса спичек либо карбида.

Источник и полный текст http://ostrie.moskva.com/?do=Item&id=1001913

Оффлайн АхМеТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #1 : 15 Июль 2009, 13:03:40 »
вспомнил. над собой поржал.:)
waassaaaaaaap!!!

Оффлайн Decel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие ...
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #2 : 15 Июль 2009, 22:41:09 »
ГЫ... :D :D 8)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн Айк Форман

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1885
  • http://kbo.3e.ru
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #3 : 26 Июль 2009, 21:54:45 »
Да детство было веселое.... :D.
Ну я не об этом. Сегодня случайно по TV увидел передачу "Сокровище нации", развлекательное шоу с детьми и взрослыми. Смысл коротко: одаренные дети  официально занесенные в списки "Сокровище нации", гос.программа по поиску одаренных детей, выступают против взрослых. Ну естественно о каждом ребенке рассказывали чего он достиг. Возрас детей от 11 до 15 лет. О всех рассказывать долго возьму один пример, лидера команды детей. Мальчик 14 лет, Ф.И.О. не помню да и не столь важно. Попал в списки "Сокровище нации" за то, что "перепрыгнул" из 3 класса в 5 и поучавствовал в нескольких районных олимпиадах(о выигрышах речи не было). Да это круто  :(....В советские времена хош-нехош таскали по этим олимпиадам и не только районным, и попробуй не выиграй не видать тебе пионерии как своих ушей, не говоря о том что перешагивание через класс никаким особым достижением не считалось...А детки эти не смоги ответить на прстейшие вопросы школьной программы, на вопросы на внимательность и что для них самих(этих детей)стало нонсенсом даже на вопросы по компьютерным играм, о которых как утверждали знают все.... :(Обидно "юля"... Что же ждет Россию через 10 лет когда такие "вундеркинды" будут основной массой "двигающей" страну вперед. Какие же из них вырастут ученые, какие защитники Отечества, если блин и в голове пусто и ту же рогатку в руках не держали. Не сможет поколение 90х ни человека в космос послать ни противопихотную мину на коленках собрать... Жалко сцуко, много для них сделано... Так что прав был Тальков: "Оскуднел генетический фонд богатейших из коллекций"....
www.odnoklassniki.ru/gruzoperevozki36.gruzchiki
Хорошо смеется тот кто смеется последним.

Оффлайн Jerard

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1007
  • "HERITAGE NOT HATE"
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #4 : 27 Июль 2009, 11:48:39 »
Вогнало в ностальгию.
Побрел резать у холодильников трубки.

И беда ни при чем, и судьба не причем.
Не причем даже тот, кто за левым плечом.

Оффлайн Serebrjany mir

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • [url=http://www.right-way.ru/germany/bussines.php]Коммерческая недвижимость в Германии[/url], tel. (812) 5717131, (495) 7877452
    • Просмотр профиля
Вспомним детство наше советское
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2009, 03:07:17 »
Когда я был очень маленький я  этого итить даже не помню мне маман с папиком расказали
Когда я заболел , мне нельзя было на улицу выходить поэтому мне батя принёс домой два ведра песка гыыыыыы и я дома итить строил куличи
Вид на жительство в Европе, тел: (812) 5-717-131, (495) 7-877-452

Оффлайн DJ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 690
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #6 : 10 Октябрь 2009, 14:45:59 »
Мда.... забавы опасные но веселые=) и я тоже так развлекался=)а еще может кто помнит привязывали на леску не большую гайку. чуть чуть выше от гайки привязывали булавку а дальше втыкали булавку в деревянную оконную раму и отматывали леску до ближайших кустов ( можно было часами изводить не любимого соседа)  :D

Оффлайн Decel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие ...
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2009, 16:51:52 »
DJ Van, при мне в место гайки была сырая картошка...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн DJ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 690
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2009, 17:24:06 »
Кто чем=) но гайка позвонче

Оффлайн Decel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие ...
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2009, 20:19:44 »
DJ Van, согласен что позвонче, но картофель более естестно...
А есче живя в старом фонде это конец 70..., сыпали дрожи в обычный уличный толчек (злым бабулям и дедулям) естественно в летнию жару- на утро эффект был обалденный, когда с толчка пена как из бокала пива...
А есче, творили вот такое: (не знаю не забанят ли?) С пацанами "накладуешь" на газету кучу своего дерьма, ложишь под двери не хорошему дядя или тете, поджигаешь и звонишь ему в дверь....
Короче такая картина: выходит хозяин квартиры (обычно в тапках или в носках) и начинает тушить эту газету!  Итог можно представить....!
Мд..а, были и самопальные "теле мешалки" , и нитка соседу в окне с канифолью и многое другое. Не было наркомы, наглых грабежей, изнасилований и жестоких убийств и т.п.
Вот такие были детские шалости.....
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Оффлайн DJ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 690
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2009, 20:21:02 »
Знаем мы такой прикол=))) но не пробовал

Оффлайн Decel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 315
  • Друзья бывают близкие, далекие, и недалекие ...
    • Просмотр профиля
Re: Вспомним детство наше советское
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2009, 20:25:15 »
Да и есче, трубки на "дробовик" в ходу были с дизеля по моему "СМД", мля а серебрянка с серой от спичек, а военные раскопки в с. Филоново....Как кинешь в костер- Мама родная....!Эт ток вспомнить.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

 

Яндекс.Метрика