Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кристина Ляпунова

Страницы: [1]
1
Женский форум / Re: Запасы на зиму
« : 09 Сентябрь 2019, 21:04:26 »
Рецепт на заметку малосольные огурцы

Ингредиенты
Огурцы        - 1,5 кг
Вода        - 2 л
Соль        - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком        - 5-7 шт
Лавровый лист        - 1 шт
Укроп (зонтики)        - 3-5 шт
Чеснок        - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки. Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше.

2
Женский форум / Re: Что приготовить?
« : 06 Сентябрь 2019, 13:28:55 »
Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях.

Ингредиенты
Скумбрия        - 2 крупные тушки
Чеснока        - 2 зубчика
Репчатый лук        - 3 средних штуки
Уксус 9%        - 3 ст.л.
Растительное масло        - 3 ст.л.
Лист лавровый        - 2 шт.
Смесь перцев        - 1 ч.л.
Душистый перец        - 10 -15 шт.
Сахар        - 1 ч.л.
Соль        - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь  нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.

3
Женский форум / Re: Что приготовить?
« : 15 Май 2019, 18:51:35 »
Предложу медовое суфле на десерт

Ингредиенты
желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт

Желатин замачивается в холодной воде.
В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.
Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.
Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!

4
Женский форум / Re: Что приготовить?
« : 29 Апрель 2019, 16:41:15 »
Используем рыбный фарш, рецепт:

Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!

5
Женский форум / Re: Что приготовить?
« : 10 Декабрь 2018, 18:20:02 »
Интересный рецепт блюдо из помидоров

Ингредиенты
Помидоры вяленые
Моцарелла- (мини)
Соус "Песто"
Базилик
Шпажки

Берем вяленый помидор, их можно приготовить самим или купить говые.
Шпажкой протыкаем один конец. Нанизываем мини моцареллу.
Надеваем второй конец помидора.
Выкладываем все на тарелку.
На каждую моцареллу выкладываем немного (с горошину, может чуть больше) соуса Песто.
Соус можно купить готовый, а можно легко приготовить дома.
Украшаем базиликом. Закуска идет на «Ура»!

Страницы: [1]
Яндекс.Метрика