Павловский городской форум

Общение => Женский форум => Тема начата: Рита от 30 Май 2016, 20:56:42

Название: Что приготовить?
Отправлено: Рита от 30 Май 2016, 20:56:42
Девочки, дайте советы и рецепты, что можно приготовить из мяса? Скоро у мужа день рождения - будут его коллеги по работе и родня.. Составляю меню - по мясным блюдам совсем ничего в голову не приходит.. Посоветуйте проверенные блюда, плиз  :)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: viki25 от 01 Июнь 2016, 08:44:14
Обычно готовлю из мяса котлеты, отбивные, жарю его, но для особых гостей хочется сделать что-то особенное. Недавно готовила ребрышки свиные с картошкой. получилось неплохо. Теперь планирую сделать медальоны из говядины и запечь свиную рульку, по рецепту, который нашла тут:http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso (http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso)
(http://tvoirecepty.ru/files/imagecache/recept_teaser/recept/recept-svinaya-rulka-zapechennaya-v-dukhovke-s-ovoshchami.jpg) (http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-myaso)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: PatrickN от 23 Сентябрь 2016, 20:34:39
у меня муж какой-то не такой, наверное, но он на день рождения всегда просит сладкое!
поэтому готовлю ему огромный торт с мастикой
кстати делаю мастику для торта в домашних условиях (http://zefirushki.ru/recepty/mastika_iz_vozdushnogo_zefira/kak_prigotovit_konditerskuyu_mastiku_v_domashnih_usloviyah/), оказывается, это не так уж и сложно, как могло изначально показаться) получилась с первого раза, как настоящая
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Irinka от 22 Ноябрь 2016, 11:58:05
А мой муж выставлялся коллегам на работе за свой день рождения. Он заказывал осетинские пироги в пекарне "Алани" http://osetinski-pirogi.ru/aktsii/ . Между прочим там сейчас акция, так что получилось выгодно, а главное мужики наелись и им они очень понравились.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Brajinda от 28 Ноябрь 2016, 13:43:32
Картошка по-французски
Фото к рецепту: Картошка по-французски
 2 порции
 1 час (ваши 20 мин)
 Практика   23.07.14
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2017?
Продукты (на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.
Пошаговый фото рецептКартошка по-французски
 Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №1
Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №2
Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №3
Мясо отбить кухонным молотком.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №4
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №5
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №6
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №7
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №8
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №9
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №10
А затем - слой картофеля.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №11
Посолить и обильно смазать майонезом.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №12
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №13
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №14
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка по-французски - шаг №15
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Mileana от 08 Декабрь 2016, 14:11:17
Я свинину запекаю обычно на праздничный стол большим куском
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Brajinda от 25 Декабрь 2016, 18:17:33
Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Ирина Чернявская от 06 Апрель 2017, 11:04:28
буду пиццу сегодня печь.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: viks24 от 10 Апрель 2017, 23:43:19
Мясо по-французски с грибами (http://cookingfood.com.ua/mjasnye-bljuda/mjso-po-francuzski.html) в духовке
Ингредиенты
• 500 граммов свинины;
• 150 граммов сырков плавленых;
• 2 ложки сметаны;
• 2 зубка чеснока;
• твердого сыра 150 г;
• 200 граммов шампиньонов;
• зелень;
• соль, перчик молотый черный;
• 1 луковичка;
• для жарки грибов немного масла.
Приготовление
1. Свинину режем пластинками по 1,5 сантиметра. Кладем на разделочную доску и отбиваем, только не той стороной молотка, которая с зубчиками. Используем противоположную, плоскую сторону.
2. Посыпаем кусочки солью и перцем.
3. Шинкуем лук, рубим чеснок и зелень.
4. Шинкуем пластинками шампиньоны и слегка обжариваем на сковородке, добавляем лук и готовим до его прозрачности, в конце кладем сметану и выключаем.
5. Остужаем грибы, добавляем к ним чеснок, порезанную зелень и натертый плавленый сырок.
6. Раскладываем отбитую свинину на смазанный противень, а сверху на каждый кусочек кладем грибную начинку с плавленым сыром.
7. Трем твердый сыр крупно, посыпаем сверху грибную начинку.
8. Запекаем блюдо до готовности.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Рита от 28 Сентябрь 2017, 14:02:39
Запекла картошку по французски по рецепту выше, получилось очень очень вкусно. Спасибо за рецептик, понравился.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: vendylove Маркова от 06 Ноябрь 2017, 13:47:34
Мясо по французски тоже очень вкусно, у меня муж очень любит
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Венди от 12 Ноябрь 2017, 14:27:05
Девочки, дайте советы и рецепты, что можно приготовить из мяса? Скоро у мужа день рождения - будут его коллеги по работе и родня.. Составляю меню - по мясным блюдам совсем ничего в голову не приходит.. Посоветуйте проверенные блюда, плиз  :)
Замариновать в специях, завернуть в фольгу - и в духовку)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: cocca от 15 Ноябрь 2017, 08:27:40
Сделайте домашний шашлык в духовке. :)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Ciparisca от 04 Февраль 2018, 18:05:46
Смотря какое мясо. Из свинины шашлык, в духовке запечь. Говядина жесткая, лучше тушить в жаровне.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Viola от 25 Февраль 2018, 21:37:34
Можно крылышки запечь в имбирном маринаде, можно отбивные в кляре пожарить, буженину в рукаве, много различных вкусных рецептов
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Алена Иванисова от 25 Февраль 2018, 22:49:06
Я готовлю вкусную буженину, запекаю в специях
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Ciparisca от 07 Март 2018, 12:01:34
Я разные мясные блюда готовлю. На каждый день что - нибудь попроще, котлеты, тушеную говядину, курицу. На праздники хочется приготовить что- нибудь более изысканное, праздничное. Завтра 8-е марта. Побалую мужа и детей вкусной уткой в сливовом соке с яблоками http://dom-eda.com/recepts/item/utka-v-slivovom-soke-s-jablokami.html .
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: екатеринка1983 от 13 Апрель 2018, 13:01:44
У меня сегодня борщ на ужин.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Шейла от 15 Апрель 2018, 13:31:48
А я сегодня на ужин окорочка запеку, а на гарнир фасольку зеленую отварю
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Rozy от 16 Июль 2018, 17:58:34
Я вообще не заморачиваюсь с мясными особо, у меня 3 основных: чахохбилли из курицы, бифстроганы или просто мясо запеченное в рукаве в собственном соку.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Poligimnia от 18 Июль 2018, 22:17:57
Я готовлю вкусную буженину, запекаю в специях
Здорово! А рецепт дадите?
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 06 Август 2018, 21:38:17
Вам  на  заметку  мясо по французски рецепт фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).
Мясо по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238266.jpg)
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Анна Еремина от 06 Октябрь 2018, 12:33:41
Мне тоже мясо по французски очень нравится, всегда такое нежное)) Но мужскому коллективу, я думаю, лучше так, чтобы мясо руками нужно было брать. Можно просто протушить ножки куриные вместе с картошкой) А вот из салатов могу посоветовать салат "Чафан", тут https://supy.guru/salatyi/salat-chafan (https://supy.guru/salatyi/salat-chafan) его рецепт есть. Он немного необычный, зато очень полезный  ;D
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Пион Розовый от 18 Октябрь 2018, 17:35:08
Оцените вкусное рагу (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/ragu):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_0493-400x400.jpg)
Ингредиенты
кабачки        - 3 шт.
помидоры        - 3 шт.
морковь        - 2 шт.
лук        - 2 шт.
перец черный молотый        - 1 ч.л.
хмели-сунели        - 1/2 ч. л.

Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере. Кабачки тоже нарезать кубиками.
Морковь и лук обжарить до полупрозрачности лука, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
Нарезанные кабачки и помидоры тоже положить в сковороду.
Накрыть овощи крышкой и потушить минут 20 на медленном огне. Затем посолить, поперчить и добавить хмели сунели Размешать и оставить еще минут на 5.
Перед подачей добавить немного рубленной зелени. Овощное рагу готово!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Кристина Ляпунова от 10 Декабрь 2018, 18:20:02
Интересный рецепт блюдо из помидоров (http://www.photorecept.ru/dishes/blyuda-iz-pomidorov)
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/06/kanape-iz-vyalenyx-pomidor-s-mocarelloj4.jpg)
Ингредиенты
Помидоры вяленые
Моцарелла- (мини)
Соус "Песто"
Базилик
Шпажки

Берем вяленый помидор, их можно приготовить самим или купить говые.
Шпажкой протыкаем один конец. Нанизываем мини моцареллу.
Надеваем второй конец помидора.
Выкладываем все на тарелку.
На каждую моцареллу выкладываем немного (с горошину, может чуть больше) соуса Песто.
Соус можно купить готовый, а можно легко приготовить дома.
Украшаем базиликом. Закуска идет на «Ура»!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 05 Январь 2019, 12:42:15
Могу вам  порекомендовать мясо по-французски в духовке (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902,924).
Мясо по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/55/sm_54912.jpg)
Мясо по-французски - на самом деле изобретение русской кухни. Но это никак не влияет на его феноменальную популярность. Мясо, запеченное под сырной шубой - это всегда беспроигрышный вариант!
Продукты
(на 3 порции)
Мясо (говяжья вырезка) - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Сыр - 100-150 г
Майонез - 150-200 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления мяса по-французски.

Я взяла вырезку говядину, так как была уверена в ее качестве. Хорошо подойдет телятина. Можно взять свинину.
Как приготовить мясо по-французски:

Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, толщиной 1 см
Отбить каждый кусочек с обеих сторон.
Посолить, поперчить каждый кусочек. Сложить стопкой и оставить на 10 минут.
Лук очистить и нарезать колечками толщиной 0,5 см
Сыр натереть на крупной терке. Сыра можно брать больше (даже в два раза) - будет только вкуснее!

Включить духовку.
Для запекания мяса по-французски используют сковороду или противень. Противень нужно застелить фольгой.

На сухую сковороду (или на противень) ровным слоем разложить нарезанный кружками лук (половину порции).
Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое).
Затем уложить еще слой лука (использовать весь оставшийся).
Залить майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать мясо по-французски в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Наталья Барановская от 12 Январь 2019, 11:58:35
Я свинину сейчас запекаю большим куском на обед)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 26 Январь 2019, 19:56:12
Сегодня  готовили суп с клецками (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=733).
Суп с клецками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/sm_188312.jpg)
Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Картофель - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень рубленая - для подачи
Сметана - для подачи

Подготовить ингредиенты для супа из говядины, с картофелем и клецками.
Как приготовить суп с клецками:

Мясо нарезать кусками и залить 1,5 л холодной воды.
Отварить говядину до готовности, с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком.
Мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить через сито.
Чтобы приготовить клецки, размягчённое сливочное масло взбить с яйцом, добавить соль и молоко. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Отварное мясо нарезать ломтиками.
Картофель нарезать дольками.
Картофель отправить в кипящий бульон и варить 10 минут.
Сформировать клецки: ложкой, смоченной  водой, брать тесто и опускать в кипящий бульон. Варить картофель и клецки до готовности. За 5 минут до окончания варки положить в суп ломтики мяса.
При подаче посыпать суп с клецками рубленой зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!!!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 20 Февраль 2019, 15:25:26
Можно приготовить мясо по французски с картошкой рецепт фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1190,1317), я сделала без картошки, но с двумя видами сыра. Попробуйте, очень вкусно!
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg)
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: vetalbon от 20 Февраль 2019, 18:11:39
Я не готовлю. Я все заказываю с доставкой.
Люблю очень японскую кухню
У меня не далеко от дома ресторан Рикша и я там на завтрак, обед и ужин делаю заказ еды
еще у них обалденная пицца и суши. Всем советую, если будете что то заказывать в интернет-ресторане Рикша
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 11 Март 2019, 12:16:05
Вам  на  заметку - рецепт картошка по-французски (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1317).
Картофель по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173313.jpg)
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки или молоко - 500 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для картофеля по-французски.
Как приготовить картофель по-французски:

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку (гратен из картофеля) к столу.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Кристина Ляпунова от 29 Апрель 2019, 16:41:15
Используем рыбный фарш (http://www.photorecept.ru/dishes/rybnyj-farsh), рецепт:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/08/bitochki-iz-tvoroga-i-ryby-400x400.jpeg)
Ингредиенты
филе трески - 600 грамм
пресный творог - 500 грамм
луковичка - 1 головка
пшеничный хлеб - пара кусочков
молоко - для замачивания
масло растительное - для жарки
сухари пировочные - для панировки
перец с солью - по вкусу

Рыбу делят на филе, удалив все косточки и кожу. Нарезают треску кусочками. Луковичку очищают, нарезают полукольцами, прожаривают на раскаленном масле.
Хлеб предварительно замачивают в молоке. Достаточно 100 г продукта. Пропускают вместе с творогом, треской и лучком через мясорубку. Солят и перчат получившуюся смесь.
Далее из творожно-рыбной массы формируют аккуратные биточки, панируют в сухарях, жарят с двух сторон на масле. Потом можно довести до готовности в духовке.
Рыбные биточки с творогом можно подавать к столу с любым овощным гарниром, например, с легким салатом или овощами. Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Conattha от 01 Май 2019, 16:28:05
Могу посоветовать кашу сорго https://agronomu.com/bok/1889-primenenie-klassifikaciya-i-rasprostranennye-vidy-sorgo.html (https://agronomu.com/bok/1889-primenenie-klassifikaciya-i-rasprostranennye-vidy-sorgo.html) Вкусно и полезно. Попробуйте.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Кристина Ляпунова от 15 Май 2019, 18:51:35
Предложу медовое суфле (http://www.photorecept.ru/deserty/sufle) на десерт
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/0Hj4lIJzcw0-400x400.jpg)
Ингредиенты
желатин - 20 гр
мёд - 1 ч. л.
яичные белки - 4 шт

Желатин замачивается в холодной воде.
В глубокой миске белки взбиваются до устойчивых пиков.
Затем, когда белки будут готовы, набухший желатин разогревается до жидкого состояния и аккуратно вливается в белки. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, иначе все придется переделывать.
Затем, добавляется мёд и масса снова тщательно взбивается. По итогу, должна получиться светло кремовая масса с легким ароматом меда.
Готовая масса, при помощи лопатки, перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на 15 минут. Суфле подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: ira19840 от 16 Май 2019, 10:07:58
У меня сегодня мясо по-французски, очень мы его любим.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Indianna от 20 Май 2019, 11:33:35
Я очень не люблю понедельник, так как мне опять нужно начинать что то готовит, а я не знаю, что. Очень любою выходные, так как мы всегда куда то выходим, и покушать можно  в кафе. А вчера вот к примеру заказывали себе такую пиццу как на фото. Если у кого то есть интересные идеи что приготовить сегодня буду благодарна ))
(https://static.chaihona.ru/58c47d9690e59.jpg) (https://chaihona.ru/vrg/catalog/picca/picca-4)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Conattha от 29 Май 2019, 14:36:00
Приготовьте мясо кролика. В мясной продукции из кролика содержится большое количество витаминов и различных химических соединений, благодаря чему у мяса имеются многочисленные полезные свойства (пищевая ценность в 100 г продукта): магний — 25 мг; железо — 3,3 мг; калий — 334 мг; натрий — 57 мг; фосфор — 190 мг; кальций — 20 мг; белки — 21 г; жиры — 11 г; витамин PP — 11,6 мг; витамин C — 0,8 мг; витамин B6 — 0,48 мг; витамин B12 — 4,3 мкг; калорийность — 156 ккал. https://fermer.blog/bok/zhivotnye/kroliki/uboy-i-razdelka/475-myaso-krolika.html (https://fermer.blog/bok/zhivotnye/kroliki/uboy-i-razdelka/475-myaso-krolika.html) а тут вот еще  и как приготовить этого кролика вкусно https://agronomu.com/bok/6345-kak-prigotovit-marinad-dlya-krylev-na-mangale-shest-receptov.html (https://agronomu.com/bok/6345-kak-prigotovit-marinad-dlya-krylev-na-mangale-shest-receptov.html) там пишет об курином мясе, но мне кролик намного вкуснее, особенно маринад с мятой.
(https://fermer.blog/media/res/3/9/1/3/3913.pehln0.840.jpg)
 
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: ira19840 от 04 Июнь 2019, 21:34:31
Я блюда из мяса готовлю каждый день, вся семья его любит. Сегодня у нас были куриные бедрышки (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-kuricy/kurinye-bedryshki) запекала в духовке в майонезно-томатном маринаде, очень вкусно получилось.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Pettra от 01 Июль 2019, 09:41:31
Сейчас сезон овощей, готовим салаты!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 10 Июль 2019, 20:55:46
Люблю вкусный хлеб (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=671), сама пеку.
Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142928.jpg)
Ароматный и очень вкусный бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки. Сам пшенично-ржаной хлеб печется в духовке быстро, но приготовление закваски в домашних условиях - процесс очень длительный.
Продукты
Для закваски:
Мука ржаная - 15 ст. ложек
Вода тёплая (40 градусов) - 2,3 стакана
Для хлеба:
Закваска из ржаной муки - 250 г
Мука пшеничная - 350 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Желток (для смазывания) - 1 шт.

Как приготовить закваску из ржаной муки:

В глубокую емкость всыпать 3 ст. ложки муки и влить 0,5 стакана теплой воды (40 градусов).
Хорошо перемешать. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Накрыть марлей и поставить в теплое место на сутки. Не рекомендую ставить на батареи или другие горячие предметы.
На следующий день закваску нужно хорошо размешать и "подкормить" - добавить 2 ст. ложки ржаной муки.
Влить 0,3 стакана воды и хорошо перемешать. Снова накрыть марлей и оставить на сутки. Таким образом необходимо "подкармливать" закваску в течение 7 дней. Чем старше закваска, тем сильнее поднимется хлеб.
На 7-й день закваска из ржаной муки готова, и можно уже приступить непосредственно к приготовлению хлеба.
Как приготовить бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Закваску смешать с кефиром.
Вбить яйца.
Всыпать 125 г муки.
Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто очень хорошо подошло.
Посолить.
Добавить 2 ст. ложки сахара.
Влить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Добавить оставшуюся муку. Замесить тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и уложить тесто в форму.
Поставить форму на 2-3 часа в теплое место, чтобы тесто подошло. Затем отправить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пшеничный хлеб на закваске практически готов. Смазать хлеб взбитым желтком с помощью кисточки и отправить в духовку еще на 5 минут.
Домашний пшеничный хлеб без дрожжей, на закваске из ржаной муки, готов.
Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 26 Июль 2019, 10:31:03
Это вкусно - картошка с мясом в духовке (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1190).
Картофель со свининой в духовке
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70636.jpg)
Картофель и кусочки свинины заворачиваем в фольгу, поэтому блюдо получается сочное и очень вкусное.
Продукты
Картофель - 7 шт.
Свинина - 5 небольших кусочков
Чеснок - 2 зубчика
Специи - по вкусу (я добавила приправу хмели-сунели и немного сухого тимьяна)
Масло подсолнечное
Соль
Перец

1. Режем свинину на небольшие кусочки, натираем их специями (также по желанию можно добавить 1 ст.л. сметаны или майонеза).
2. Картофель тоже режем на небольшие кусочки.
3. Чеснок можно либо мелко нарезать, либо разделить на две части.
4. Выкладываем все в фольгу, закрываем, кладем на противень и ставим в духовку минут на 25-30 (при температуре 180-200 градусов). Готовность можно проверить кончиком ножа.
Обязательно попробуйте. Всем желаю приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Bonnra от 31 Июль 2019, 16:20:46
Обожаю картошку с мясом!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Karamela от 16 Август 2019, 16:05:46
Мой любимый рецепт мяса в духовке по - французски
Ингредиенты
Мясо   0,5 кг
Растительное масло   По вкусу
Лук   1 шт.
Шампиньоны   100 г
Помидоры   2-3 шт.
Майонез   150 мл
Сыр   100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Приятного аппетита!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html (https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/myaso-po-francuzski-v-duxovke.html)
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: ira19840 от 23 Август 2019, 10:41:05
У меня сегодня будет незатейливый ужин, сосиски с пюрешком и салатиком из овощей со сметаной.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Кристина Ляпунова от 06 Сентябрь 2019, 13:28:55
Вкусный рецепт скумбрия в домашних условиях (http://www.photorecept.ru/dishes/skumbriya-v-domashnix-usloviyax).
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171017_132710-400x400.jpg)
Ингредиенты
Скумбрия        - 2 крупные тушки
Чеснока        - 2 зубчика
Репчатый лук        - 3 средних штуки
Уксус 9%        - 3 ст.л.
Растительное масло        - 3 ст.л.
Лист лавровый        - 2 шт.
Смесь перцев        - 1 ч.л.
Душистый перец        - 10 -15 шт.
Сахар        - 1 ч.л.
Соль        - 1 -1,5 ст.л.
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс.
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь  нарезать одинаково тонко.
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно.
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы.
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова.
Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 10 Сентябрь 2019, 18:13:45
Классный  рецепт мясо по французки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902).
Мясо по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238266.jpg)
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 27 Сентябрь 2019, 13:32:22
Это вкусно - праздничный стол на день рождения рецепты с фото (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=266).
Три праздничных рулета (с красной рыбой, ветчиной и крабовыми палочками)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/295/sm_294683.jpg)
Замечательный рецепт на праздничный стол! Закусочные рулеты на любой вкус! Три рулета с разной начинкой! Готовятся просто, из продуктов, которые всегда закупаем на праздник! Повторяйте на здоровье, они классные!
Продукты
Для первого рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Рыба красная соленая - 200 г
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 1 маленький пучок
*
Для второго рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Крабовые палочки - 8-10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
*
Для третьего рулета:
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 6-8 тонких ломтиков
Сыр чеддер - 6-7 ломтиков
Корнишоны маринованные - 3-4 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки

Первый рулет - из красной рыбы. У меня форель домашнего посола, перед праздниками делаем такую заготовочку.
Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Стол застилаем плёнкой и раскладываем кусочки рыбы внахлёст. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем четыре кусочка хлеба (тоже внахлёст), слегка прокатываем скалкой по швам.
Теперь выкладываем слой творожного сыра и мелко порезанный зелёный лук.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем всё в рулет.
Перекладываем рулет на чистую плёнку, плотно заворачиваем рулет в пленку, делаем "конфетку". Рулет из красной рыбы убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь).
Следующий рулет - с крабовыми палочками. Лучше найти и купить охлаждённые, а не замороженные крабовые палочки.
Четыре или шесть крабовых палочек разворачиваем и раскладываем на плёнке внахлест. Смазываем небольшим слоем майонеза.
Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезаем.
Творожный сыр смешиваем с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками.
Сверху на крабовые палочки выкладываем четыре кусочка хлеба внахлёст, прокатываем хлеб скалкой. Сверху выкладываем смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Всё хорошо разравниваем.
Сворачиваем всё в рулет. Так же аккуратно и плотно заворачиваем рулет в плёнку, делаем "конфетку". Рулет из крабовых палочек отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Третий рулет - из ветчины. Когда все продукты приготовлены заранее, получается быстро.
Для этого рулета края хлеба я подкатала заранее - так удобнее формировать рулет.
Ветчину раскладываем на плёнке, наносим тонкий слой майонеза сверху.
Кусочки хлеба кладём внахлёст поверх ветчины. Затем сыр.
На один край выкладываем корнишоны и заворачиваем в рулет. Огурчики должны оказаться в центре готового рулета.
Опять воспользуемся плёнкой и плотно все сворачиваем. Рулет из ветчины тоже оправляем в холодильник на 6-8 часов.
Готовые рулеты отлично нарезаются!
Выглядят рулеты замечательно, очень по-праздничному!
Можно приготовить заранее и подавать к столу готовую нарезку!
Все эти продукты мы и так покупаем на праздничное застолье, так что удивите гостей! Приготовьте эти рулеты, и будет вкусно!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Natali belenko от 07 Октябрь 2019, 08:33:42
буду знать на будущее))
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Sveetie от 16 Октябрь 2019, 09:13:44
А у меня муж готовить стейки на мангале, так вкусно
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 21 Октябрь 2019, 17:24:57
Немного времени остается и скоро актуальной будет тема - какое горячее блюдо на новый год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1309) приготовить.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 13 Ноябрь 2019, 19:57:13
Самая вкусная получается отбивная из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297,1451).
(https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/06/Otbivnye-iz-svininy-na-skovorode-min.jpeg)
Понадобится:

500-600 г ошейка из свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
подсолнечное масло

Приготовление:
Мясо нарезаем пластами (1,5 см) и перчим. Измельчаем чеснок, натираем на мелкой терке лук.
Помещаем мясо в пищевой пакет, обкладываем смесью лука и чеснока. Отбиваем, уменьшая толщину куска вдвое.
Даем полежать 10-15 минут в пакете. Затем вынимаем и вытираем бумажными полотенцами. Перед жаркой солим.

Панировка:
Взбиваем одно яйцо с солью. Отдельно просеиваем на тарелку муку. Разогреваем сковороду, масло.
Погружаем отбивную в муку, затем в яйцо. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, затем – на блюдо.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Роман Комар от 14 Ноябрь 2019, 17:13:10
Если хотите чего-то экзотического на ужин могу порекомендовать приготовить вам хумус https://www.kleo.ru/items/cooking/humus-recept-prigotovleniya.shtml (https://www.kleo.ru/items/cooking/humus-recept-prigotovleniya.shtml). Это блюдо визитная карточка израильской и арабской кухни. Многие уверены, что в домашних условиях приготовить такую закуску можно только с пастой тхиной, но это не так. На самом деле рецепт может включать не только основные ингредиенты в виде нута и кунжута, но и предусматривать другие вариации приготовления нутового пюре.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: zlaja masha от 22 Ноябрь 2019, 15:09:20
Хлчу лазанью приготовить, поделитесь кто то рецептом
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 02 Декабрь 2019, 17:16:58
Как приготовить кролик в духовке рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1024).
Кролик с  овощами, запечённый в духовке
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/292/sm_291173.jpg)
Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 21 Декабрь 2019, 20:22:11
Подойдут блюда из говядины на новый год (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=74,260). Шикарный получается  рулет.
(https://www.kleo.ru/img/articles/rulety-iz-govyadiny-s-gribami.jpg)
Понадобится:
600 г говядины;
150 г сыры;
1 ст. ложка горчицы;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка оливкового масла;
3 красный сладких перца;
веточка розмарина;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Мясо зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Затем по спирали разрезаем так, чтобы получился тонкий пласт.
Накрываем пленкой, отбиваем, солим и перчим.
Тонкими пластинами нарезаем сыр, измельчаем розмарин, полосками режем плоды сладкого перца.
На пласт выкладываем сыр, перец, посыпаем пряностью и сворачиваем в рулет, перевязываем нитью.
В миску вливаем сою, масло, кладем горчицу и размешиваем.
Полученным соусом смазываем рулет и укладываем его в кулинарный рукав, закрепляем края и отправляем в духовку на 45 минут (температура 200°С).
Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу.

Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 14 Февраль 2020, 11:21:50
Как приготовить мясо по-французски в духовке рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=902,924).
Мясо по-французски
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85442.jpg)
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 02 Март 2020, 21:31:14
Классный - картошка в духовке (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1020).
Золотая картошечка "Деревенская"
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110592.jpg)
Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Продукты
Картофель средний - 5-6 шт.
Лавровый листик
Соль
Перец
Приправы (чабрец, зира, любая другая приправа с крупным листом)
Соевый соус
Масло растительное

Поехали!
Картофель чистим, нарезаем на дольки.
Отправляем их в кастрюлю с подсоленной водой и лаврушкой. Варим до полуготовности.
Когда картошка наполовину будет готова, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Даем долькам остыть. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Картошку помещаем в форму, обмазанную маслом. Заливаем соевым соусом и посыпаем солью и специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все дольки.
Отправляем все в духовку на полчаса. Вкуснющая деревенская картошечка готова)))
Приятного аппетита!

Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: ya.ya-zin4 от 10 Март 2020, 21:34:13
Для меня - извечная проблема. Очень часто просто не представляю, чем кормить домочадцев, хорошо, что любят каши. Они меня выручают.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 23 Март 2020, 12:22:59
Отличный  рецепт, что приготовить из свинины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=297).

Свинина с макаронами в нежном соусе
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/143/sm_142987.jpg)
Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.
Продукты
Макароны фигурные ("спиральки") - 250 г
Свиная вырезка - 500 г
Помидоры консервированные, в томатном соке, очищенные - 500 г
Лук репчатый, небольшой - 1 шт. (80 г)
Сметана - 1/2 стакана (125 г)
Масло сливочное - 1 ст. л. (15-20 г)
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л.
Паприка сладкая - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Вода - 1/4 стакана (60 г)
Петрушка (для украшения) - по вкусу

1. Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить обратно в кастрюлю, в которую перед этим добавить сливочное масло. Накрыть макароны и сохранять их теплыми.
2. Мясо нарезать полосками и перемешать в глубокой миске с 1 ст. л. паприки, солью и перцем.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, периодически помешивая, до слегка коричневого цвета (около 5 минут). Переложить на тарелку.
4. Нашинковать лук. В ту же сковороду, где жарилось мясо, влить 1 ст. л. масла, добавить лук и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Добавить обжаренное мясо, оставшуюся паприку, помидоры с соком и воду. Довести до кипения. Готовить, помешивая и разламывая помидоры ложкой, несколько минут, до загустения соуса.
6. Убрать с огня, добавить сметану, посолить и поперчить.
7. Подавать макароны с мясом, украсив блюдо петрушкой.
Название: Re: Что приготовить?
Отправлено: Dinna от 10 Апрель 2020, 11:03:49
Я люблю рецепт, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1163).
Скумбрия малосольная
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24300.jpg)
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная крупная - 3-4 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-5 шт.
Перец душистый горошком - 1-2 шт.
Гвоздика (по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.