Городская жизнь > ОАО "Павловскгранит"

Трёхсменка в ГОКе

(1/1)

servol:
Ходят слухи, что Павловский ГОК собираются перевести на трёхсменку  (I смена с 8 00 до 16 00, II с 16 до 0 ч., и III соответственно с 0 до 8 ч.).Обычно график составляется таким образом, что бы каждому работнику в месяц выпадало равное колличество всех трёх смен, например неделю в первую, неделю во вторую , неделю в третью. Это позволяет сократить дополнительное кол-во персонала. Правда при таком графике, что бы избежать переработки, должны предоставлятся выходные и отпуска, а значит нужны подменные.
   Старожилы помнят, что попытки перейти на трёхсменку уже были, но ничего хорошего из этого не вышло. Из за постоянных пересменок увеличивается время простоев и снижается эффективность производства и т. д., я уже не говорю о том, что возможность подрабатывать где то ещё у рабочих автоматически отпадает, а это в свою очередь ударит по и без того изрядно похудевшему семейному бюджету.
   Может кто то ещё что нибудь знает об этой пресловутой трёхсменке, предлагаю обсудить.

servol:
Вобщем, погуглил... варианты трёхсменных графиков могут быть разные, работодатель может сменить режим работы только по письменному соглашению с работником и с разрешения пофсоюза, предупредив не менее чем за месяц, но даже если он сократит часть персонала, всё равно придётся оплатить те же отработанные часы, да ещё оплатив сверхурочные. Не понятно в чём выгода и  где подвох?

kot1963:
Все может быть сейчас сиуация меняется каждый день

VladimirKrasnov:
http://www.moscow-post.com/redactor/skr_na_vorov_vyveli_rejdery21947/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии