Общение > Новости из сети

Новый закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ"

(1/1)

Fluder:
закончить свою работу депутаты не смогли без очередного скандального закона, принятого напоследок - "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Новый закон явно направлен на то, чтобы добить население РФ. Он, к примеру, легализует: коммерческое суррогатное материнство, запрещенное в европейских странах, политику контроля над рождаемостью как государственную политику планирования семьи (используется в перенаселенных странах для сокращения рождаемости), принудительный секспросвет несовершеннолетних ("право на информацию") без разрешения родителей, донорство недееспособных, право распоряжаться органами умерших со стороны администраций интернатов, ограничение бесплатной помощи и отсутствие четко прописанных гарантий, ограничение прав родителей на контроль за здоровьем своего ребенка, детскую трансплантологию, принудительные аборты и принудительную стерилизацию для тех, кого чиновники запишут в невменяемые, а также многое другое - все, кроме заботы о здоровье. Жители РФ и медицинские эксперты направили десятки тысяч писем со всей страны с конкретными требованиями и предложениями внести изменения в этот закон, но они, разумеется, никого не заинтересовали.

Более того, под давлением общественности и экспертов из первоначального текста были исключены наиболее опасные нормы, но за два дня до второго чтения они внезапно были возвращены в закон. Так, во втором чтении в законопроект вернули опасное для семьи определение здоровья как состояния физического, психического и, что самое интересное, социального благополучия человека. Учитывая, что угроза здоровью согласно статье 77 Семейного кодекса РФ является основанием для внесудебного отобрания ребенка из семьи, определение здоровья в широкой редакции ВОЗ (для общечеловеческих, а не для юридических целей) позволит по социальному признаку, то есть из-за бедности, отбирать детей из семей с последующей разборкой их на органы в рамках все того же закона.

Врачи официально получают право на индивидуальную трудовую деятельность и начинают выходить на рынок медицинских услуг. Результат получения лицензии на оказание медицинских услуг и заготовку органов нетрудно прогнозировать. Тем более что расценки на заготовку органов намного превышают стоимость приемов, уколов и даже хирургических операций. На черном рынке человеческих органов сердце, например, стоит 160 000 долларов. Печень стоит от 60 до 150 тысяч. Поджелудочная железа оценивается в 45 000 долларов. Почка - в 10 тысяч.

Исчезновение огромного количества людей в РФ уже сегодня связано с поиском органов для трансплантации. Ни одно государство в мире не может обеспечить себе достаточное количество трансплантата. Такое положение активно используется транснациональной организованной преступностью для создания высокодоходного "черного рынка" донорских органов. Основными "поставщиками" органов являются бездомные и бедные, а также дети. За пять последних лет в РФ бесследно исчезли более 150 тысяч детей. И это – безо всякого закона, легализующего заготовку органов и детскую трансплантацию. Можно себе представить, что будет уже после Нового года. На "разделочном столе" врача-заготовителя может оказаться кто угодно, а согласие на донорство выбьют дюжие “санитары” из криминальной среды. И все в полном соответствии с законом.

И это только одна сторона нового закона, принятого “кремлевскими”. Ст. 61, ч.7 Закона - отказ в проведении реанимационных мероприятий при состоянии клинической смерти. Она прямым текстом говорит, что особо возиться с пациентами врачи больше не обязаны – реанимация удовольствие дорогое. А на самом деле это есть ничто иное, как узаконенное преступление, квалифицируемое в УК РФ как не оказание медицинской помощи больному, когда его еще можно спасти.

Очевидно, что законопроект протолкнули второпях и накануне выборов не случайно. Власть явно страхуется на случай, если в следующей думе состав фракций не позволит “продавить” такой проект. Ведь если бы у ЕР не было пакета в 226 голосов, проект, вероятнее всего, не прошел бы. А Кремлю он сейчас просто необходим. Российские власти, не раз декларировавшие, что главным богатством государства является человек, спешат узаконить свое хозяйское отношение к этому самому “человеку”.

tol:
Кому интересно текст закона:
http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdorovya-proekt-dok.html

Теперь Ст. 61, ч.7:

--- Цитировать (выделенное) ---7. Реанимационные мероприятия не проводятся:
1) при наличии признаков биологической смерти;
2) при наступлении состояния клинической смерти (патологических изменений во всех органах и системах, носящих полностью обратимый характер) на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимой с жизнью.
--- Конец цитаты ---
Пункт 2 в переводе на русский значит: что если после выхода из комы человек неминуемо умрет, кому поддерживать нет ни какого смысла...

Больше в обличающей статье господина  Fluder нет ни одной ссылки на пункты закона, поэтому изучаем ищем, отписываемся....

Fluder:

--- Цитата: tol от 28 Ноябрь 2011, 08:49:24 ---Кому интересно текст закона:
http://www.rg.ru/2010/08/30/oxrana-zdorovya-proekt-dok.html

Теперь Ст. 61, ч.7:Пункт 2 в переводе на русский значит: что если после выхода из комы человек неминуемо умрет, кому поддерживать нет ни какого смысла...



Больше в обличающей статье господина  Fluder нет ни одной ссылки на пункты закона, поэтому изучаем ищем, отписываемся....

--- Конец цитаты ---




это не моя статья! Потому она в теме новости из сети :-) нашел и решил выложить для обсуждения

Bashkir:
Я отношусь к этому положительно, потому что считаю, суррогатное материнство ничем не отличается от ЭКО. Ведь это дает возможность стать родителями парам, которые по какой-то причине не могут иметь детей. Мне тоже доводилось стать донором ооцитов https://dairibo.com/about7.html Даже не ради денег, а просто, чтобы помочь. Но перед этим в обязательном порядке, прошла много обследований, ведь не каждая женщина может стать суррогатной мамой или донором яйцеклетки. Потому что есть даже противопоказания к донорству, это: возраст старше 35 лет, отсутствие собственных детей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии