Городская жизнь > О наболевшем

Сбербанк

(1/22) > >>

General:
Собстно мы тут на форуме много чего обсуждали, а вот Сбер как то стороной обходили...
Предлагаю этот пробел ликвидировать.
Прошу адекватности. Быдлопосты типа "Аццкий ацтой фсе казлы" не приветствуются.



Не так давно пошёл в отделение Сбера что в Атласе, коммуналку заплатить... Если конкретно - 24го января, в понедельник. Подаю в окошко квитанции, а в ответ слышу - у нас теперь всё через банкомат. НО банкомат наличкой не берёт. Только карты сбербанка.
Я от таких дел немного офигел. Нет, идея продвижения карт на рынок конечно интересная, но вот лично мне, как и большинству горожан эти самые карты как собаке пятая нога... Помню когда началась обязаловка относительно перечисления кредита на карту при получении последнего, я эту карту таки получил, но как только обнулил счёт, тут же бросил "в окошко". Ибо сто лет она мне не сдалась.
И вот, коммуналка по картам.
Хвала и почёт девочкам, что в этом отделении работают. Платёжи я всё таки перечислил. Но впредь буду платить на почте. Там пока таких заморочей нет, хоть платежи и идут дольше немного...

Ещё один момент. Кредиты. Чтобы получить в сбере кредит, надо быть крайне терпеливым и кристально чистым клиентом. Такое ощущение, что попал в довоенную Германию, где уже работает закон о защите немецкой крови и немецкой чести от 15 сентября 1935 года. Когда сказал что я ИП, реально почувствовал себя евреем пред светлыми очами сотрудника «Лебенсборн», который уже успел стукнуть на меня в СС...
Оказывается, я, индивидуальный предприниматель - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!!!! И как физлицо я кредит ну никак не получу. И вообще получу, ели предоставлю вооооооот такую кипу бумажек и справок, батальон поручителей с доходами Абрамовича, а так же пройду обследование у проктолога, коим будет представитель службы безопасности сбера.
Забил на сбер и прокредитовался в Восточном Экспресс банке. Как физическое лицо, кстати. В течении одного дня. Вполне доволен.

Чтобы открыть в сбере расчётный счёт, также надо иметь уйму терпения. Не буду расписывать мытарства, просто скажу что в итоге, расчётный счёт был открыт в другом банке. Значительно быстрее и дешевле.
И тут самое интересное!!! Клиент, который пришёл в сбер с нашей квитанцией, сделать перечисление на наш р/с, вернулся назад. Оказывается Павловское отделение сбербанка даже не подозревает о существовании АКБ Инвестбанк!!! Вот воронежские ОСБ с этим банком знакомы, а Павловское ОСБ ну никак!!!
В итоге клиент, как и все последующие, платят через Сельхозбанк. Там, как оказалось, с Инвестбанком тоже знакомы. И перевод дешевле.

Это не Сбербанк. Это Совокбанк, стырьбанк, стойидинахренбанк...
А везде рапорты - Сберанк впередя планета вся!!!

Автоваз 2 одним словом...

[вложение удалено администратором]

askold:
Кстати, мне тоже не понятна позиция Сбера по поводу коммуналки. Они "слили" часть (думаю не маленькую) платежей в "Почту России" и "МИБ", поставив терминалы и, очень симпотных девушек к ним для помощи. Хотя попытка продвижения "пластика" налицо.  Но, к сведению: практически вся коммуналка имеет штрихкод для оплаты через терминал, и при небольшом опыте оплаты - это не так уж и проблематично (естественно при наличии карты)

Павел, антирекламой занимаешься??? (Кредитов В Сбере нет?) :) :) :)

frz333:
Заказал на сайте сбербанка карту Виза-электрон. Выждал положенный срок, что-то около трех недель, пошел получать. Там мне дают бланк заявления, типа заполнять. Я говорю, что уже проделал эту процедуру на сайте сбербанка. Удивляются, говорят, что,  у нас разве есть такая услуга? Позвонили куда-то, выяснили, что действительно есть. Через несколько дней карту получил. Только пользовался ей недолго. Рекламировалась она как универсальное средство платежа более чем в ста пятидесяти странах мира. А на деле ни один интернет магазин, в которых я пытался ей расплатиться, ее не принял. В итоге карту я заблокировал через сбербанк онлайн и затем, написав заявление о закрытии счета, отнес ее обратно в банк. Оказывается все покупки в интернет можно оплачивать гораздо проще. Допустим открываешь счет на Яндекс-деньги, в любом платежном терминале пополняешь счет, затем на Яндексе покупаешь виртуальную карту и ей расплачиваешься. Принимают везде. Одного только не понял. Дня через три после того, как сдал карту в сбербанк, пришла СМС , что моя карта разблокирована. По идее ее ведь должны были уничтожить. Или ей теперь кто-то другой пользуется?

General:
Карты сбербанка, это отдельная тема. Стоить только погуглить это словосочетание, вывалится куча ссылок. Весьма для сбера неприятных. По сути, карты сбера сейчас - это средство хранения денег. Весьма ограниченное в использовании. Буквально - пришёл в сбер, кинул на карту денег. Надо наличку - пришёл в сбер, снял денег. Причём, если через банкомат вне ОСБ снимать, то только через сберовкий. А их мало. И нахрена лично мне такой геморрой?
Большая, подавляющая часть услуг и платежей, указанная в рекламах этих карт - не реализованы в реальности. Задел на будущее, так сказать.
И при всех этих негативах, за карту пусть немного, но надо платить. А за что платить то? Зато, что при необходимости приходиться искать сберовский банкомат?
Великолепное предложение, сказать тут более нечего.

tol:

--- Цитата: General от 29 Январь 2011, 01:12:32 ---И при всех этих негативах, за карту пусть немного, но надо платить. А за что платить то? Зато, что при необходимости приходиться искать сберовский банкомат?
--- Конец цитаты ---
Паш а ты сам пробовал? Или в нете записки идиотов читал? Мож конечно имеется ввиду карта гордой платежной системы "Сбербанк"? Тады да... Тока одно не понятно, нахрена она кому нужна, в мире и без этого платежных систем дофигище... У меня карта сберовская (маэстро) уже лет наверно пять, зарплатный проект, снимал деньги через любые банкоматы без всяких проблем и заморочей... В нете ей реально платить не получится, но это не потому что СБ а потому что маэстро, так сказать заморочи платежной системы... Есть еще кредитка виза (тож сбербанковская) плачу ей в нете без всяких проблем...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии